Поскольку внедрение технологии децентрализованного финансирования (DeFi) растет большими темпами, мы достигли того момента, когда важно, чтобы правительства и регулирующие органы начали принимать регулирующие отрасль меры. DeFi, основанная на блокчейне форма цифровых финансов, которая устраняет необходимость в сторонних посредниках (таких как банки, брокерские компании или биржи), значительно выросла за последний год, и стала сектором стоимостью более 250 миллиардов долларов США. В период с мая 2020 года по май 2021 года отрасль выросла более чем в 88 раз, и продолжает расти огромными шагами.

Рост DeFi можно объяснить привлекательностью, которую она имеет для потребителей. Для доступа к финансовым продуктам в публичных децентрализованных блокчейн-сетях потребителям не нужно удостоверение личности, номер социального страхования, подтверждение адреса или аналогичная документация. Это открывает доступ к финансовым продуктам миллиардам людей, которые не могут получить доступ к финансовым услугам по тем или иным причинам. Это важный шаг вперед с точки зрения финансовой доступности.

Еще одним существенным преимуществом DeFi является то, что не требуется такое количество посредников в финансовых транзакциях, таких как платежные компании типа PayPal или Visa. Соответственно финансовые транзакции DeFi становятся значительно дешевле. Финансовые продукты предоставляются приложениями DeFi с использованием«смарт-контрактов»,которые кодируют условия кредитов и других соглашений и ликвидируют обеспечение, когда условия не выполняются.
При темпах роста DeFi государственные органы больше не могут игнорировать то, что происходит в секторе. Для регулирующих органов крайне важно признать отрасль DeFi. То, как регуляторы и правительства будут действовать в ближайшие месяцы, будет играть важную роль в дальнейшем взаимодействии отрасли с различными сферами.

Отсутствие регулирования

Хотя самая большая ценность DeFi заключается в революционной альтернативе традиционным финансовым учреждениям, в последнее время мы видим, что могут возникнуть проблемы. В силу децентрализации в настоящее время трудно привлечь физических или юридических лиц к ответственности за сбои безопасности, инциденты взлома и кражу цифровых активов на рынке DeFi. Например недавние громкие инциденты с участием Poly Network и японской криптобиржи Liquid,в результате которых хакерами было украдено 600 миллионов долларов США и 100 миллионов долларов США.

Когда мы смотрим на подобные события, многие задаются вопросом, можно ли вообще регулировать индустрию DeFi. DeFi в настоящее время во многом существует вне нормативных законов, во всем мире эти законы были разработаны до того, как регуляторам пришлось учитывать огромные преимущества и многогранные риски, связанные с децентрализованной экономикой. Поскольку блокчейн децентрализован и работает трансгранично, пользователи DeFi часто не несут ответственности по существкющим финансовым системам, не подчиняются национальным службам, или системам налогообложения. Это создает очевидные проблемы в отношении правил «знай своего клиента» (KYC), которые в конечном итоге должны быть решены регулирующими органами.

Одним из препятствий для внедрения регулирования является как раз то, что транзакции DeFi происходят по всему миру. Несмотря на беспрецедентный рост, индустрия DeFi все еще во многих отношениях находится в стадии развития. Регуляторы едва начали рассматривать вопрос о том, как координировать свои действия без учета границ. Глобальное сотрудничество и координация в отношении DeFi особенно затруднены, когда многие страны находятся на совершенно разных этапах развития финансового регулирования.

Попытки регулировать DeFi

Правительства, которые возглавляют работу по регулированию отрасли DeFi, неизбежно выиграют от принятия мер. Всемирный экономический форум (ВЭФ) недавно опубликовал инструментарий политики DeFi с целью оказания помощи правительствам в решении проблемы, с которой они никогда не ожидали иметь дело — регулирование децентрализованного финансового сектора.

Инструментарий был разработан регуляторами по всему миру, в том числе теми, кто участвует в недавно созданном объединении European Markets in Crypto Assets (MiCA).

Документ ВЭФ служит отправной точкой для разработки регулирования и понимания критических решений, которые необходимо принять. Он представляет собой аргумент в пользу технологически нейтрального подхода, который уравновешивает цели регуляторов с целями DeFi.

Как указано в инструментарии, сильное, решительное регулирование должно быть справедливым, эффективным, действенным и осуществимым. Регулирование должно защищать потребителей и инвесторов, сохраняя при этом целостность рынка и уникальные преимущества DeFi.

Мы еще не находимся на той стадии, когда такого рода регулирование было реализовано где либо, но некоторые юрисдикции сделали первые шаги. Например, Европейская комиссия приняла предложение MiCA с целью установления четких правил для криптоактивов, находящихся под юрисдикцией Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

MiCA — это попытка ЕС уточнить, какие токены считаются «финансовыми инструментами», а какие «криптоактивами», определяя, будут ли они подпадать под существующие правила или крипто-специфические правила MiCA, соответственно. Реакция на нормативные предложения MiCA была неоднозначной и вызвала глобальные дискуссии.

В США путь к справедливому, эффективному и действенном регулированию был совсем не простым. К ужасу сторонников криптовалюты, Сенат США недавно одобрил законопроект об инфраструктуре стоимостью 1,2 триллиона долларов, который включал статью, которая ставит под угрозу все будущее криптовалютной индустрии. Широкое определение термина «брокер» в законопроекте настолько расплывчато, что потенциально может включать майнеров, валидаторов и разработчиков децентрализованных приложений.

Проблема здесь заключается в том, что законопроект требует, чтобы «брокеры» транзакций сообщали о клиентах в Службу внутренних доходов (IRS), чтобы убедиться, что они платят налоги. Как заявили представители криптоиндустрии, это неработоспособно, поскольку те, кто подпадает под категорию «брокер», не могут фактически идентифицировать своих клиентов. В deFi и криптовалютной отраслях одобрение законопроекта с этой конкретной статьей было источником разногласий.

Весьма вероятно, что законопроект будет оспариваться крипто-лоббистами снова и снова в ближайшие недели и месяцы, которые надеются вернуть Сенат на путь реализации реалистичных и справедливых правил DeFi, более соответствующих рекомендациям ВЭФ по инструментарию.

Однако одно можно сказать наверняка, что сектор DeFi развивается огромными шагами и захватывает все новые направления. Уже сейчас миллионы людей занимают, кредитуют, торгуют и сберегают без разрешения учреждений, чьи интересы расходятся с интересами их клиентов. Существует явный потребительский аппетит к технологиям, которые предлагают им больший контроль над своими собственными активами, сохраняя при этом доступ к повседневным финансовым продуктам. Необходим прогрессивный подход к регулированию; правительства, которые признают это и будут действовать соответственно, будут теми, кто не только проложит путь в области DeFi, но и пожнет плоды в ближайшие десятилетия.

Источник: forkast.news