Как торговать на бирже криптовалют Exmo

Exmo — британская биржа криптовалют. Соединенное Королевство — это страна, в которой, без сомнения, находится наибольшее количество криптовалютных бирж в мире. Неполный список бирж из Великобритании включает CEX.io, CoinEgg, Livecoin, DSX, LocalTrade, Bittylicious, CoinMate, Indacoin, MixCoins, Paybis, Vaultoro, Instant Bitex и eToro. Эта биржа криптовалют существует на рынке с 2013 года. Занимает первое место в рейтинге среди бирж стран Восточной Европы. На текущий момент на платформе зарегистрировано более 1,5 млн пользователей, 50 000 активных трейдеров, более 76 торговых пар, 5 фиатных валют (USD, EUR, RUB, PLN, UAH), среднесуточный объём торгов — более $50 млн.

Криптобиржа Exmo (Эксмо) — это универсальная платформа, объединяющая в себе все возможные сферы применения криптовалют. EXMO — одна из немногих бирж, предоставляющая своим пользователям функцию cashback до 60% на оплаченную в торговле на бирже комиссию. Биржа удобная и простая в использовании, поддерживает более 10 языков интерфейса и, что очень важно, работает с фиатными валютами и платежными системами России и Украины. Exmo является одной из лидирующих бирж по торговле биткоинами и многими другими криптовалютами на территории СНГ. А также на данной бирже пары торгуются к рублю и имеют высокие обороты торговли. Такая активность применения рубля обусловлена в основном русскоязычной аудиторией биржи, хотя география пользователей биржи огромна: Европа, США и азиатские пользователи.

Криптовалютная биржа EXMO работает более 7 лет и все это время очень активно развивается. За этот период Эксмо вобрала в себя ключевые особенности конкурентов, улучшила и преобразовала их. Страной регистрации компании является Великобритания. Законодательство здесь строго относится к любой финансовой деятельности, а к криптовалютной в особенности, что говорит о грамотном и точном составлении всех документов для лицензирования в данной сфере. EXMO открыто в понимании разъяснения своих поступков и перспектив развития. Один из со основателей часто выступает по ТВ с освещением актуальных вопросов и давая ответы на вопросы пользователей. В Барселоне открыт офис для работы с клиентами лицом к лицу. Обновления и улучшения производятся постоянно, основными инициаторами являются сами клиенты. Проект доступен на 10 языках, включая русский.

Спектр криптовалют

Как торговать на бирже криптовалют Exmo

EXMO предлагает около 40 различных вариантов криптовалюты. Хотя это не совсем исчерпывающий сервис, предлагающий намного меньше, чем другие биржи, тем не менее, это отличная платформа для торговли основными монетами из мира криптовалют.

Она поддерживает все основные криптовалюты, не будучи перегруженной монетами, которые вы вряд ли будете покупать для своего портфеля. Таким образом, Exmo остается одним из лучших мест для покупки биткоина, а также Litecoin, Ethereum и Ripple и продолжает добавлять все больше известных монет.

По отношению к фиатной валюте, как упоминалось выше, это крупнейшая и лучшая биржа криптовалют в Восточной Европе, поэтому вы можете рассчитывать на поддержку основных валют из этого региона. Таким образом, наряду с наиболее часто встречающимися фиатными валютами, вы найдете поддержку в российских рублях, польских злотых и украинских гривнах. Также недавно обмен стал одной из немногих обменных площадок, предлагающих турецкую лиру.

Преимущества биржи

Exmo — это очень удобная биржа для торговли. Для приобретения криптовалюты вам понадобится пополнить счёт фиатом. После этого необходимо будет следить за текущим курсом и продавать активы, когда их стоимость достигнет более высоких значений. Благодаря изменчивой стоимости, дневной трейдинг может быть очень выгоден. В списки Эксмо внесены наиболее ходовые криптомонеты (BTC, ETH, XRP, XMR, LTC, BCH, DOGE, ZEC, DASH и т. д.). Благодаря поддержке четырёх основных фиатных валют (USD, RUB, UAH, EUR) можно в любой момент обезопасить свой капитал, переведя его в валюту с более стабильной стоимостью. При этом комиссия составляет всего 0,2% от суммы операции.

Мультивалютный кошелёк является еще одной отличительной особенностью данной биржи. Многие инвесторы используют аккаунт на бирже как кошелёк для хранения своих активов. Зарегистрировавшись и верифицировав аккаунт, они получают возможность пополнять счёт в фиатных валютах прямо с банковских карточек, а также таких популярных систем как Payeer, Яндекс-деньги, Payza, Capitalist и др. Есть здесь и множество кошельков, предназначенных для вывода криптовалюты. Благодаря тому, что они объединены одним удобным интерфейсом, на них можно быстро переводить средства, а затем обменивать их на другие валюты или использовать для совершения покупок. Если вы получаете оплату в криптовалюте или вам необходимо принять от кого-то перевод, то можете указать адреса exmo-кошельков.

Возможность совершения быстрых обменов. Пользователи, хранящие активы на десктопных или аппаратных кошельках, могут в любой момент перевести их на свой exmo-адрес и быстро обменять как на доступные национальные валюты, так и на криптомонеты, которые кажутся им перспективными.

Комиссии биржи

Как торговать на бирже криптовалют Exmo

Эта криптовалютная биржа не взимает разных комиссий между получателями и производителями. Вместо этого их модель оплаты называется «моделью фиксированной оплаты». Для инвесторов, которые предпочитают забирать существующие заказы из книги заказов, это может быть привлекательной моделью торговых комиссий.

Exmo предлагает фиксированную комиссию за торговлю в размере 0,40%, с возможностью дальнейшего снижения за счет увеличения объема торгов. Данное значение немного выше среднемирового показателя по отрасли, который исторически составлял около 0,25%, но в настоящее время снижается до 0,10% -0,15%. Если ваш торговый объем в течение предшествующего 30-дневного периода превышает определенные пороговые значения, ваши торговые комиссии станут ниже. Но отправная точка всегда составляет 0,40%.

Exmo взимает комиссию за снятие средств в размере 0.0004 BTC при выводе BTC. Это ниже среднего мирового показателя по отрасли. Средняя по отрасли комиссия за снятие BTC составляет приблизительно 0,0006 BTC. Но сегодня мы видим, что все больше и больше бирж взимают 0,0005 BTC за снятие BTC, поэтому можно утверждать, что 0.0005 BTC начинает становиться новым средним показателем по отрасли. В любом случае, 0.0004 BTC на вывод BTC ниже среднего по отрасли.

Регистрация и пополнение депозита

Регистрация на Эксмо простая, не вызовет сложностей и займет 2-3 минуты. Чтобы зарегистрироваться надо нажать кнопку в правом верхнем углу и откроется форма регистрации. Система предложит ввести логин, состоящий минимум из 5 латинских букв и придумать пароль. Дополнительно нужно указать действующий адрес почты, куда придет письмо с подтверждением регистрации.

Как торговать на бирже криптовалют Exmo

Можно работать абсолютно анонимно без верификации, но операции с некоторыми платежными системами могут быть заморожены на некоторое время, а точнее только на первый ввод и вывод. После регистрации входим в аккаунт под своей почтой и паролем. Система перенаправит в раздел «Счет» и предложит пополнить внутренний кошелек. Подтвердив регистрацию, перейдя по ссылке в письме, можно перейти к изучению биржи и непосредственно торгам.

С пополнение депозита на данной бирже не должно возникать никаких проблем, потому что, как было сказано выше, обмен поддерживает множество популярных сервисов, как для пополнения в рублях, так и в других фиатных валютах. 

Пополнять рубли можно множеством способов, вот самые популярные: Киви, ЯД, Advcash, Payeer, Okpay. Доллары пополняются через: Банковские структуры, NETELLER, Perfect Money, Advcash, MoneyPolo, Okpay, Payeer, Payza. Евро пополняются через: SEPA, NETELLER, Perfect Money, Advcash, MoneyPolo, Okpay, Payeer, Payza. 

Вывод средств также доступен через множество популярных площадок, например: Webmoney, Киви, банковскую карту, Сapitalist, Paxum, МТС, Мегафон, Билайн.

Как торговать на Exmo

У разных бирж разные торговые точки зрения. Вы должны сами определить, какой вид торговли вам подходит больше всего. Что общего у всех бирж, так это то, что все они показывают книгу заказов или, по крайней мере, часть книги заказов, график цен выбранной криптовалюты и историю заказов. У них обычно также есть окна для покупки и продажи определенного актива. Прежде чем выбрать биржу, попробуйте взглянуть на торговую точку зрения, чтобы убедиться, что она вам подходит.

Exmo имеет очень простой, но эффективный интерфейс, что делает его очень доступным для начинающих инвесторов, сохраняя при этом все самое необходимое для опытных трейдеров.

Каждая из существующих на бирже торговых пар имеет свой график (интерфейс выбора пар вы можете увидеть в верхней части справа). Один тип торговых пар позволяет покупать криптовалюту за фиатные деньги (например, вы можете купить биткоин за рубли) или даже продавать ее за фиат. Другие служат для обмена биткоинов на третьи криптовалюты (альткоины). Таким же образом можно купить биткоины на этих парах, заплатив своими альткоинами.

Как торговать на бирже криптовалют Exmo

Взглянув на торговую платформу, можно сказать что она впечатляет с первого взгляда. Интерфейс прост для понимания, и все хорошо продумано. Вы также можете легко переключаться между разными рынками прямо на панели инструментов, расположенной справа от графика актива, который вы выбрали.

Ниже представлен основной торговый интерфейс. Как только вы выберете конкретный инструмент для торговли, расположенный справа сверху, он откроется на этом рынке. То, что вам предлагают, довольно типично для обмена криптовалютой. У вас будут книги заказов, графики, недавние заказы и позиции. Форма ордера по сути ничем не отличается от классического окна покупки или продажи криптовалюты на других биржах. Все стандартно, три вида ордеров на покупку и продажу актива: лимитный (по заранее заданной цене), маркетный (покупки или продажа осуществляется по нынешней рыночной цене) и стоп-лимитный ордер.

Вы также можете развернуть диаграмму во весь экран и использовать все инструменты построения диаграмм и анализа. EXMO использует торговые графики, что означает, что у вас будет доступ к большинству необходимых вам исследований и индикаторов. Под всеми графиками на изображении вы также увидите все текущие заказы. Если у вас есть действующий лимитный ордер, который, по вашему мнению, вы не хотите исполнять, вы можете просто отменить его в интерфейсе этого ордера.

В первом случае при торговле по рыночным условиям все происходит намного проще: вы устанавливаете режим «Маркет», указываете количество криптовалюты, которое нужно продать или купить (или сумму, которую хотите отдать или получить), затем нажмите кнопку «Купить» или «Продать», и сделка появится сразу по лучшей цене среди доступных в книге заказов. Кстати, стоит отметить, что на платформе обмена криптовалюты EXMO есть страница «Обмен», где вы также можете покупать или продавать активы по рыночным ценам, но даже в более удобном режиме. Желательно оценить, достаточно ли ликвидности в книге заявок при использовании мгновенных заявок на покупку / продажу криптовалюты в больших объемах. Другими словами, при наличии достаточного количества лимитных ордеров с разумными ценами ваш мгновенный ордер будет выполнен полностью за их счет. В противном случае часть вашего заказа будет выполнена за счет заказов третьих лиц по менее привлекательной цене.

Как торговать на бирже криптовалют Exmo

Негативные отзывы пользователей

Было бы неверным обойти жалобы клиентов биржи стороной. Даже учитывая то, что предметное изучение каждого конкретного недостатка показывает, что он является некритичным или вовсе не недостатком, при опросах клиентов Эксмо они указывают несколько моментов, которые можно было бы исправить. 

  • Подверженность блокировкам провайдерами. Этот момент стал достаточно неприятным для трейдеров из РФ, например, когда суд Санкт-Петербурга запретил доступ к exmo.com на всей территории РФ. Именно для таких случаев команда проекта реализовала доступность сайта через зеркало – exmo.me, чтобы трейдеры могли пользоваться площадкой без необходимости подключать VPN. 
  • Перебои в работе серверов. Только поддержание круглосуточного среднего онлайна в 25 000 человек дорогого стоит. Запасы производительности серверного парка постоянно увеличиваются, но резкие ценовые движения или ажиотаж связанный с появлением новых активов иногда приводит к сбоям и длительной загрузке компонентов сайта. Команда биржи работает над проблемой. Эксмо не поддерживает краны и микропереводы Это не попытка отсеять небольших клиентов, как об этом заявляют многие пользователи. Ввиду того, что не всегда удается обеспечить стабильную работу проекту в моменты высоких нагрузок трейдеров, что говорить о том, чтобы реализовать обслуживание тысяч транзакций микро сумм из кранов или микроплатежей с кошельков. Такой подход не только облегчает серверные нагрузки, но и отчасти разгружает сети криптовалют, которые поддерживает площадка не забивая их транзакциями, по которым сбор будет равен львиной доле перевода. 
  • Ввод/вывод на банковские карты только верифицированным пользователям. Некоторые пользователи ставят этот факт в упрек бирже. Однако, работа с банковскими картами строго регулируется законами страны, где размещена компания, а также требованиями сертификатов VISA и MasterCard, которые в подавляющем большинстве и осуществляют переводы. Требование соответствия личных данных держателя карты и информации введенной при регистрации – мировая практика, позволяющая сократить случаи обналичивания средств, полученных методом карточных мошенничеств и фактов отмывания средств. Кроме того, это требования международных комиссий, предотвращающих финансирование терроризма.

В общем и целом, биржа Exmo является кем-то вроде универсала на рынке криптовалют. Не слишком низкие комиссии, но и не особо высокие. Биржа имеет русскоязычный интерфейс, поддерживает все распространённые в России платёжные системы. При прохождении верификации позволяет использовать банковские карты. Также, проект содержит огромную базу знаний, включающую ответы на самые частые вопросы пользователей. Подробное освещение основных понятий и определений позволит начать работу, даже тем, кто никогда не сталкивался с торговыми операциями в интернете. Биржа EXMO не требует обязательной верификации. Решившимся пройти предоставляется подробная инструкция, гарантирующая положительный результат.

Данный обмен хорошо подойдет как для новичков, так и для опытных трейдеров. Его можно легко использовать для торговли на ежедневной основе, или же рассмотреть с точки зрения инвестирования на более долгосрочный период.