Какой мобильный биткоин кошелек выбрать. Мобильный биткоин-кошелек в телефоне

Даже если некоторые люди до сих пор не считают биткоин и криптовалюты деньгами, нет никаких сомнений в том, что цифровые валюты так же хороши, как и наличные, и даже лучше. Но это история для другой статьи, потому что сегодня мы сосредоточимся на том, как хранить криптовалюты на своем мобильном телефоне и какой же кошелек выбрать — распространенный вопрос среди тех, кто начинает работать с цифровыми активами.

Криптовалюты полностью цифровые, а это значит, что к ним нельзя прикоснуться. Но их нужно как-то хранить. Итак … Как лучше всего хранить криптовалюту? Безопасны ли мобильные кошельки с криптовалютой? Как они работают?

Кошелек для криптовалюты — это программное обеспечение, используемое для хранения закрытых и открытых ключей, позволяющее пользователю легко управлять своими активами в криптовалюте. С кошельком на блокчейне держатели могут не только хранить активы, но также отправлять, получать и контролировать свои балансы криптовалюты.

Криптовалютные кошельки могут быть похожи на приложения для мобильного банкинга, но система за экраном существенно отличается. Криптовалюты поддерживаются технологией блокчейн. Блокчейн — это распределенная публичная книга, в которой хранится неизменяемый учет транзакций.

Кошелек для криптовалюты — это набор закрытых и открытых ключей, которые проверяют право собственности на цифровой актив, давая им возможность отправлять и получать цифровые активы, которые в противном случае постоянно находились бы в реестре блокчейна. Биткоин-кошельки считаются доказательством владения биткоинами, которые существуют в цепочке блоков биткоинов. Вы можете потратить свои монеты, используя закрытые ключи, в то время как открытый ключ используется для получения цифровых активов.

Закрытый ключ — это случайно сгенерированная строка цифр и букв. Ваш закрытый ключ позволяет отправлять криптовалюту кому-то другому. Без него вы не сможете одобрять транзакции. Поэтому крайне важно сохранить его в максимальной безопасности. Потеря вашего закрытого ключа означает потерю ваших монет.

Открытый ключ — это ключ, который видят другие. Он получен из закрытого ключа через хэш. Открытый ключ — это адрес вашего кошелька, и он используется другими для отправки криптовалюты на ваш кошелек. Например, ваш открытый ключ — это ваш банковский счет, а ваш закрытый ключ — это ваш код безопасности. Люди могут знать ваш открытый ключ, но не ваш личный.

Когда человек отправляет вам криптовалюту, он передает право собственности на эти монеты на адрес вашего кошелька. Но чтобы потратить эти монеты, закрытый ключ, хранящийся в вашем кошельке, должен соответствовать публичному адресу, которому они назначены. Если открытый и закрытый ключи совпадают, баланс кошелька получателя увеличится, а отправителя, соответственно, уменьшится.

Типы кошельков

Какой мобильный биткоин кошелек выбрать. Мобильный биткоин-кошелек в телефоне

На сегодняшний день в индустрии криптовалют существует достаточно много различных типов кошельков, таких как:

Десктопный кошелек (программное обеспечение): это кошелек, который вы загружаете и устанавливаете на свой компьютер. Он хранится на жестком диске, поэтому получить к нему доступ можно только с компьютера. Это относительно безопасный способ хранения, но далеко не пуленепробиваемый. Если ваш жесткий диск будет взломан или поврежден, вы можете потерять все свои средства.

Онлайн-кошелек (программное обеспечение): онлайн-кошелек находится в облаке, что означает, что вы можете получить к нему доступ с любого компьютера, подключенного к Интернету. Вы также избавите себя от лишних хлопот при переходе на новый компьютер или телефон, и вам не придется беспокоиться о повреждении устройства. Это не так безопасно, как настольный или мобильный кошелек. Ваш онлайн-кошелек контролируется третьей стороной и постоянно находится в сети, что делает его более уязвимым для хакерских атак и краж. В основном они предлагаются онлайн-биржами, которые позволяют покупать и продавать криптовалюты.

Аппаратный кошелек (аппаратный): это один из самых безопасных доступных вариантов. Аппаратный кошелек выглядит как USB-накопитель и хранит ваши личные и открытые ключи в автономном режиме, что делает взлом невозможным. Однако потеря или повреждение устройства может привести к потере принадлежащих вам криптовалют. Кроме того, эти вещи могут быть дорогими.

Бумажный кошелек (paper): бумажный кошелек — это форма автономного хранилища. По сути, это ваши закрытый и открытый ключи, напечатанные на листе бумаги, обычно в виде QR-кодов. Это безопасный способ хранения вашей информации, хотя вы все равно можете столкнуться с проблемами, потеряв бумажный кошелек или если он будет поврежден. Но имейте в виду, что вы не можете отправить кому-либо криптовалюту из своего бумажного кошелька — вы должны сначала очистить или импортировать средства в программный кошелек.

Однако, сегодня мы рассмотрим такой тип кошелька как мобильные криптовалютные кошельки. 

Для тех, кто активно использует биткоины на ежедневной основе, оплачивает товары в магазинах или торгует ими на биржах криптовалют, мобильный кошелек BTC является важным инструментом. Он работает как приложение на вашем смартфоне, хранит ваши личные ключи и позволяет вам оплачивать покупки прямо со своего телефона. Кроме того, некоторые приложения позволяют использовать функцию связи ближнего радиуса действия своих смартфонов, что означает, что они могут просто приложить свой телефон к терминалу без необходимости предоставлять какую-либо информацию.

Любой полноценный биткоин-клиент требует доступа ко всей бухгалтерской книге блокчейна, которая постоянно растет и требует нескольких гигабайт памяти. По этим причинам в мобильных кошельках используется технология упрощенной проверки платежей. Они работают только с небольшими подмножествами блокчейна, полагаясь на доверенные узлы в сети Биткоин, чтобы гарантировать, что у них есть правильная информация.

Несмотря на то, что мобильные кошельки являются удобным решением для хранения биткоинов, они подвержены хакерским атакам. Более того, вы можете потерять контроль над своим кошельком, если кто-то просто получит доступ к вашему мобильному устройству. Существует множество приложений для биткоин-кошельков для устройств, работающих на Android и iOS. Apple запретила использование биткоин-кошельков в App Store в феврале 2014 года, но несколько месяцев спустя отменила свое решение.

Мобильные Биткоин-кошельки

Coinomi

Обзор кошелька Coinomi с поддержкой более 300 криптовалют

Coinomi — это мобильный кошелек для криптовалюты для Android и iOS. Он поддерживает сотни монет, включая такие крупные, как Биткоин, Эфириум и Litecoin. Мобильный кошелек предлагает множество функций безопасности. Coinomi гарантирует, что ваши личные ключи никогда не покидают ваше устройство и что ваша личность защищена, что достигается за счет анонимности IP-адресов через их серверы. Он также создает начальную фразу, которая позволяет вам восстановить доступ к вашей учетной записи, если ваш телефон потерян, украден или поврежден.

Coinomi — это программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое поддерживает межсетевые платежи, что означает, что вы можете отправить альткоины на биткоин-адрес без каких-либо дополнительных действий. Он доступен на нескольких языках, включая английский, китайский и русский.

Mycelium

Mycelium Wallet Review 2020: Features, Fees & Ease Of Use | Forex Academy

Mycelium — это мобильный биткоин-кошелек с открытым исходным кодом и только для мобильных устройств. Mycelium в настоящее время поддерживает только биткоины. В некотором смысле Mycelium очень похож на кошелек Electrum — один из первых биткоин-кошельков, с некоторыми отличиями в том, что он предназначен только для мобильных устройств, имеет более обновленный пользовательский интерфейс, чем у Electrum, а также имеет встроенный обмен.

Mycelium, как и Electrum, является одним из первых кошельков в этой сфере. Также, как и в Electrum, вы можете установить индивидуальную комиссию за транзакцию, чтобы вы могли выбрать, как долго вы готовы ждать завершения транзакции.

Mycelium также имеет еще несколько интересных функций, таких как поддержка аппаратного кошелька, которая позволяет пользователям хранить свои биткоины на автономном запоминающем устройстве, при этом используя пользовательский интерфейс Mycelium для просмотра своих активов.

Binance

Trust Wallet | LinkedIn

Binance — один из лучших вариантов, когда речь идет о ТОП-кошельках для мобильных телефонов. Хотя Binance более известна как биржа криптовалют, у нее также есть официальное мобильное приложение под названием Trust Wallet.

Trust Wallet поддерживает более 40 блокчейнов, а это означает, что он поддерживает тысячи криптовалют и токенов. Излишне говорить, что если вы не можете найти кошелек, поддерживающий определенный токен, вам следует проверить Trust Wallet.

Более того, этот кошелек для криптовалюты децентрализован и не собирает никаких ваших личных данных. В кошелек интегрировано несколько процессоров для оплаты карт, поэтому вы сможете покупать криптовалюту, не выходя из мобильного приложения.

Cryptonator

Cryptonator. Тестирование и обзор кошелька

Cryptonator — действительно простое в использовании приложение для кошелька криптовалюты. Он позволяет осуществлять мгновенные и прямые платежи в криптовалюте и обмены между различными криптовалютами — от Dash, Monero до биткоинов. Популярность Cryptonator обусловлена ​​его функцией мультивалютного счета. Приложение позволяет хранить, отправлять, получать биткоины и другие популярные монеты, не выходя из мобильного телефона.

Cryptonator действительно хорош в плане безопасности — это означает, что вы можете доверять приложению. Он использует технологию безопасности банковского уровня, что означает использование профессиональных систем безопасности. Он также использует технологию зашифрованного веб-подключения SLL с использованием одобренных Google протоколов веб-подключения HTTPS, а также двухфакторной аутентификации и технологии Trusted IP, чтобы обеспечить лучшую безопасность на основе приложений.

Одним из самых больших преимуществ Cryptonator является низкая комиссия за транзакцию / отправку биткоинов. Однако, кошелек имеет плохую репутацию в плане обслуживания клиентов. Это большой недостаток. Люди часто долго ждут перевода денег, и это может создать проблемы, когда люди обращаются в службу поддержки клиентов — ожидание и неуверенность не помогают.

Copay

Blockchain: Are We Ready? — Maksim Izmaylov for IATA Aviation Data Symposium

Copay был разработан Bitpay, что сделало его невероятно популярным. Это кошелек с чистым «удобством», а это значит, что им очень легко пользоваться! Макет — то, как работает приложение и как его использует пользователь, — очень прост.

Самым большим преимуществом приложения Bitpay Copay является то, что оно имеет очень хорошую безопасность и сильные настройки конфиденциальности, что означает, что вы можете доверять приложению. Он использует самую современную технологию мультиподписи HD от Bitpay. Он также предназначен для совместного использования. Это то, что делает его лучшим доступным криптовалютным кошельком — вы можете легко делить его с друзьями и семьей, как совместный текущий счет!

Единственный недостаток — обслуживание клиентов. Это проблема всех поставщиков приложений / веб-приложений — многие из них являются крошечными компаниями и имеют сотни тысяч пользователей, поэтому обслуживание клиентов является проблемой.

В целом, мобильные криптокошельки могут быть очень полезными. Есть проблемы с безопасностью, но кошельки, использующие технологии HD и 2FA, действительно безопасны. Они используют надежные системы безопасности и оказывают разумную поддержку. Самая большая проблема — это обслуживание клиентов — во всех приведенных выше примерах обслуживание клиентов довольно посредственное.

Мобильные кошельки определенно очень полезны для путешествий, но являются ли они лучшим типом кошелька для криптовалюты? Безусловно, на данный момент на рынке огромное количество различных криптовалютных кошельков и у каждого присутствуют свои преимущества и недостатки. Все зависит от того, какие функции кошелька вы считаете более приоритетными. Помимо безопасности есть ряд других факторов, которые делают кошелек удобнее в той или иной степени, поэтому выбор места хранения своей криптовалюты — сугубо индивидуальное дело каждого.