Канадская инвестиционная компания собирает финансовые файлы для биткоин-ETF

Другая канадская компания подала заявку на создание биржевого фонда биткоинов (BTC), или ETF, на фоне возобновившегося интереса к крипто-ETF со стороны глобальных финансовых компаний.

Accelerate Financial Technologies подала и получила квитанцию ​​на предварительный проспект эмиссии от канадских регуляторов ценных бумаг для Accelerate Bitcoin ETF (ABTC). Объявляя эту новость 3 февраля, Accelerate Financial сообщила, что ABTC предложит единицы, номинированные как в долларах США, так и в канадских долларах. Компания подала заявку на листинг акций ABTC на фондовой бирже Торонто, при этом листинг должен соответствовать требованиям биржи.

«TSX условно не одобрила заявку на листинг ABTC, и нет никаких гарантий, что TSX одобрит заявку на листинг», — отметили в компании.

Основатель и генеральный директор Accelerate Financial Юлиан Климочко сказал, что компания с нетерпением ждет возможности предложить инвесторам доступ к биткоинам как к одному из наиболее эффективных активов, основанному на ее историческом послужном списке и будущем потенциале. «Биткоин был одним из самых эффективных классов активов на основе 1 года, 3 года, 5 лет и 10 лет, как в абсолютном выражении, так и с поправкой на риск», — заявил он.

В середине января управляющий канадским инвестиционным фондом Arxnovum подал проспект эмиссии биткоин-ETF местным регуляторам ценных бумаг. 21 января VanEck подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявку на запуск ETF, связанного с цифровыми активами.

Источник: https://accelerateshares.com