Положительная рыночная динамика во время азиатской торговой сессии в понедельник утром привела к увеличению общей капитализации крипторынка на 3,1%.

Согласно аналитическому сайту CoinGecko, это подтолкнуло его к рекордно высокому уровню выше 3 триллионов долларов.

Общая рыночная капитализация увеличилась на 8,4% за последние семь дней и на 25,5% за последние 30 дней. С начала 2021 года рост составил колоссальные 284% с $775 млрд на 1 января.

По данным Companiesmarketcap, крипторынки в настоящее время больше, чем крупнейшая в мире компания по рыночной капитализации, которой является Microsoft с 2,5 триллионами долларов. Однако это примерно четверть размера рыночной капитализации золота, которая составляет 11,5 триллионов долларов.

Биткоин имеет рыночную капитализацию в 1,12 триллиона долларов и долю рынка 41,3%. Он примерно такого же размера, как Tesla, но немного меньше, чем рыночная капитализация Silver, которая составляет 1,36 триллиона долларов

Ethereum имеет капитализацию в 560 миллиардов долларов и теперь больше, чем JPMorgan Chase, у которого 496 миллиардов долларов. Третьим по величине криптоактивом по рыночной капитализации является Binance Coin, который на момент написания статьи составляет 107 миллиардов долларов.

Источник: cryptopotato.com