Министерство финансов США запустило инициативу по повышению осведомленности об инвестировании в криптовалюту, сообщило агентство Reuters во вторник со ссылкой на интервью с Нелли Лян, заместителем министра финансов.

«Мы все больше и больше слышим об инвесторах и домохозяйствах, которые покупают криптоактивы, и мы признаем сложность того, как работают некоторые из этих активов», — сказала Лян, добавив:

Казалось, что это также область, где больше образования (и) больше осведомленности может быть полезным.
Комиссия по образованию в области финансовой грамотности Казначейства будет выпускать учебные материалы и организовывать информационно-разъяснительную работу по цифровым активам. Образовательная группа Казначейства включает в себя 20 различных правительственных учреждений, включая Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), Управление контролера валюты (OCC), Федеральную резервную систему и Федеральную корпорацию по страхованию депозитов (FDIC).

Правительство стремится информировать общественность о том, как работают криптоактивы и чем они отличаются от других форм денег. Информационно-пропагандистская деятельность Казначейства будет сосредоточена на инвесторах с ограниченным доступом к основным финансовым услугам, уточнила Лян.

Заместитель министра пояснил, что, хотя существуют риски, связанные с криптоактивами, Казначейство знает об их преимуществах, таких как улучшение трансграничных платежей или укрепление финансовой доступности.

Источник: news.bitcoin.com