Президентская рабочая группа по финансовым рынкам, или PWG, опубликовала отчет, в котором говорится, что эмитенты стейблкоинов в Соединенных Штатах должны подвергаться «надлежащему федеральному надзору», подобно надзору банков.

В докладе Казначейства США говорится, что Конгресс должен «срочно принять меры по надлежащему федеральному надзору на последовательной и всеобъемлющей основе за сектором стэйблкоинов».

Правительственные учреждения заявили, что эмитенты стейблкоинов должны придерживаться тех же стандартов, что и застрахованные депозитарные учреждения, включая государственные и федеральные банки и сберегательные ассоциации, поскольку они защищают депозиты клиентов и ограничивают «любые потенциальные негативные системные последствия в случае банкротства банка».

В отчете говорится, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), а также Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) имеют «широкие полномочия по обеспечению соблюдения, нормотворчеству и надзору» для отслеживания компаний в криптопространстве. Тем не менее, PWG предположила, что риски, связанные со стэйблкоинами будут расти по мере развития пространства и иногда могут выпадать «за пределы нормативного периметра» SEC и CFTC.

«Поскольку платежные стейблкоины являются новым и быстро развивающимся типом финансового актива, законодательство должно предоставить регулирующим органам гибкость для реагирования на будущие события и адекватного устранения рисков в различных организационных структурах», — говорится в докладе.

Источник: cointelegraph.com