В открытом письме к совету директоров Digital Currency Group соучредитель Gemini Кэмерон Уинклвосс призвал к немедленному смещению Барри Силберта с поста генерального директора из-за его предполагаемой роли в обмане пользователей Gemini и Earn.

Уинклвосс утверждает, что Genesis Global Capital (Genesis) и ее материнская компания DCG участвовали в кампании ложных заявлений, чтобы заставить пользователей Gemini, Earn и других кредиторов полагать, что DCG вложила 1,2 миллиарда долларов в Genesis — фактически не делая этого.

Далее он обвинил Зильберта в жадности, что привело к тому, что хедж-фонд 3AC получил кредиты от Genesis, учитывая низкое качество размещенного обеспечения. «По всем этим причинам, — сказал Уинклвосс, — нет пути вперед, пока Барри остается генеральным директором DCG… ».

Таким образом, Уинклвосс попросил, чтобы совет директоров немедленно уволил Зильберта и назначил нового генерального директора, который может исправить эти проблемы. Этому предшествовало другое открытое письмо, написанное Кэмероном и Тайлером Уинклвоссом, в котором DCG и Genesis обвинялись в использовании «недобросовестности», чтобы избежать погашения своих долгов. Они должны пользователям Gemini 900 миллионов долларов. Зильберт, один из самых влиятельных крипто-предпринимателей, отверг эти обвинения.

Источник: u.today