Кинооператор AMC планирует принять BTC к 2022 году

Американский оператор кинотеатров AMC Entertainment планирует к 2022 году принимать платежи в биткоинах за билеты в кино.

Выступая 9 августа в ходе конференц-звонка по поводу результатов компании за второй квартал, объявленных ранее в тот же день, председатель и генеральный директор AMC Адам Арон сообщил, что сеть кинотеатров намерена подготовить инфраструктуру для приема платежей BTC за онлайн-билеты в кино к концу 2021 года.

Хотя подробностей относительно плана AMC по приему биткоинов скудно, Арон сообщил о большом спросе на покупку билетов в кино за криптовалюту у клиентов фирмы. Результаты AMC за 2 квартал продемонстрировали значительные улучшения по сравнению с прошлым годом: выручка составила 444 млн долларов по сравнению с 18,9 млн долларов за 2 квартал 2020 года. Чистые убытки также снизились с 561 миллиона долларов, или 5,38 доллара на акцию, до 349 миллионов долларов, или 0,71 доллара на акцию, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наряду с принятием платежей BTC, AMC также объявила о планах открыть в этом году более десятка точек в США, Европе и на Ближнем Востоке. Председатель также сделал маловероятное заявление о том, что он впервые узнал о криптоактивах после избрания в совет директоров Centricus Acquisition Corp. 6 мая — за неделю до того, как Centricus приобрела технологическую фирму Arqit.

Впечатляющие результаты AMC за второй квартал достигли всего через год после того, как компания оказалась обреченной на банкротство, когда оператор кинотеатра был вынужден закрыть места проведения мероприятий по мере распространения глобальной пандемии коронавируса.

На фоне пандемии печально известная группа pump-n-dump из Reddit Wallstreetbets объединилась с акциями AMC и за январь увеличила свои акции на 900%. Согласно данным TradingView, цена акций AMC выросла на 1200% с начала года после роста примерно с 2,60 доллара до 34 долларов на момент написания этой статьи.

Источник: https://deadline.com