Согласно сообщению Global Times Банк Китая🇨🇳 завершил разработку основных функций цифровой валюты и в настоящее время работает над законодательством для запуска CBDC.

В разработке цифровой валюты принимали участие ряд частных компаний из Шэньчжэня, которые имеют богатый опыт работы с блокчейн технологиями и безналичными платежами. В их числе: Alibaba, Tencent, Huawei и China Merchants Bank

🌐 Alipay Alibaba и WeChat Pay от Tencent насчитывают более 1,7 миллиарда активных аккаунтов, что на 300 миллионов больше, чем население страны. Они объединили социальные сети, электронную коммерцию и платежи, чтобы создать развитую коммерческую онлайн-инфраструктуру.

Alipay зарегистрировал пять патентов, касающихся официальной цифровой валюты Китая, в период с 21 января по 17 марта. Запатентованы разработки в области цифровой валюты, в том числе учет транзакций, цифровые кошельки, торговая поддержка и помощь в надзоре и борьбе с незаконными счетами.

Цао Ян, управляющий директор фонда Digital Renaissance Foundation считает, что ускорение запуска CBDC может помочь превратить кризис в благоприятную возможность, поскольку криптовалюта рассматривается как наиболее удобный инструмент для осуществления политики центрального банка по снижению ставок как к нулевым отметкам. так и отрицательным.

Китай рассматривает CBDC как важную стратегию, чтобы дать китайскому юаню преимущество в международном экономическом развитии.

Источник: imf.org