Китайская блокчейн-сеть (BSN) — государственно-частный общенациональный инфраструктурный проект, стимулирующий массовое внедрение технологии блокчейн.

Red Date Technology — компания, которую Китай использовал для управления своим BSN, объявила сегодня, что работает над запуском международных порталов в Турции и Узбекистане в партнерстве с Турецко-китайским центром делового сотрудничества.

Ожидается, что новые сети будут запущены к концу декабря. Ранее было объявлено о запуске аналогичных сетей в Гонконге и Южной Корее.

Порталы BSN предоставляют платформу для развития блокчейн-сервисов в Турции и Узбекистане с целью предложить более экономически эффективные решения для разработки блокчейн-приложений в средах совместимости.

BSN поддерживает сети Ethereum, Algorand, EOS, Polkadot, NEO, Tezos, Oasis, Hyperledger Fabric, ConsenSys Quorum и Corda, а также облачные сервисы Amazon Web Services, Google и Microsoft Azure.

«Турция уже давно играет роль моста между Азией и Европой, и поэтому вполне уместно, что там будет запущен первый портал BSN за пределами Азии», — сказал в своем заявлении Ифань Хэ, генеральный директор Red Date Technology и исполнительный директор Ассоциации развития BSN.

Источник: forkast.news