В настоящее время компаниям в Китае законодательно запрещено предоставлять какие-либо услуги предприятиям, связанным с криптовалютной индустрией. Запрет также распространяется на предприятия, функционирующие за рубежом. Компании, которые работают за рубежом, но предоставляют услуги китайским физическим лицам, связанным с криптовалютной индустрией, также будут привлечены к ответственности в соответствии с китайским законодательством.

Не менее важно, что жители Китая также не могут выступать в качестве «p2p обменников» на любой платформе. Уведомление Центрального банка применяется в основном к компаниям, физические лица, которые, например, обеспечивают обмен криптовалют на p2p-платформах, таких как Binance, будут привлечены к ответственности.

Из последних сообщений китайских СМИ стало известно, что правительственные органы разных уровней готовят юридическую основу для новых законодательных норм Народного банка Китая. Регуляторы всесторонне изучают майнинговую и криптоторговую сферу, для формирования юридически правильных основ для правоохранительных и судебных органов.

Источник: u.today