Китайские банки опробуют цифровой юань в универмагах Шанхая

Шанхайский New World City и универмаг New World Daimaru, а также продуктовый магазин Taikang Food Store обработали тысячи транзакций в цифровом юанях за прошедшие выходные, сообщает Shanghai Daily.

В рамках испытания розничные торговцы использовали электронные платежи в юанях в рамках кампании продаж, приуроченной к Международному женскому дню. Бренд-директор Shanghai New World Ли Вэй сказал, что компания обратилась к коммерческим банкам с предложением скидок в рамках кампании. «Мы работали над обновлением модуля цифровых платежей перед пробной программой, и мы считаем, что это дало дополнительный стимул покупателям в дополнение к существующей кампании продаж», — сказал Ли.

Крупные китайские банки, включая Bank of Communications и China Construction Bank, участвовали в испытании, предоставив розничным торговцам виртуальные купоны для вознаграждения клиентов, платящих цифровыми юанями. В частности, Банк коммуникаций выдал купоны на 100 юаней (15 долларов США) 6500 местным покупателям, в то время как China Construction Bank предложил купоны на 150 юаней (23 доллара США) 2000 лицам, когда они совершили покупки на сумму более 380 юаней (58 долларов США).

Сообщается, что участникам было необходимо посетить заранее выбранные местные отделения банка, чтобы подать заявку на участие в испытании и добавить приложение цифрового юаня на свои смартфоны. По мере того, как Шанхай продолжает ускорять внедрение цифровых юаней, в городе, вероятно, появится новый способ оплаты во всех торговых точках торгового центра Nanjing Pedestrian Road Mall во время предстоящего сезона покупок в начале мая, говорится в отчете.

Китай сначала запустил испытания CBDC в четырех регионах — Шэньчжэнь, Сучжоу, Сюнань и Чэнду — в апреле 2020 года, а затем расширил пилотный проект на Шанхай, Хайнань, Чанша, Циндао, Далянь и Сиань в рамках повестки дня на 2021 год.

Источник: https://www.shine.cn