Китайские биткоин-майнеры покидают корабль из-за предстоящего подавления криптовалюты

Общий нисходящий тренд Биткоина (BTC) продолжился, несмотря на то, что монета показала сильный отскок на 17% за ночь. Поскольку монета продолжает залечивать раны от недавнего падения цен на 43% с исторического максимума, Биткоин и более широкий рынок криптовалют могут ожидать еще больше турбулентности.

Несколько крупных майнеров биткоинов решили прекратить операции в Китае в минувшие выходные после новостей о том, что китайские власти планируют жесткие меры против майнинга криптовалюты. К утру понедельника три пула для майнинга биткоинов объявили о планах прекратить деятельность в Китае. BTC.TOP, на который приходилось 2,5% от общего хешрейта биткоинов за последнюю неделю, заявил, что закроет магазины на материковой части Китая и перенесет свои операции в Северную Америку.

Филиал биржи криптовалюты Huobi, Huobi Mall, также объявил в воскресенье, что больше не будет продавать установки для майнинга криптовалют в Китае и приостановит там свои операции по майнингу. Между тем, компания HashCow заявила, что на данный момент прекратит закупать новые установки для майнинга биткоинов. 21 мая власти Гонконга объявили о надвигающемся запрете на розничную торговлю криптовалютой, что ограничит торговлю только аккредитованными инвесторами с более чем 1 миллионом долларов в их портфелях.

На прошлой неделе три крупные торговые ассоциации Китая выпустили согласованные предупреждения против инвестирования в криптовалюту. Во Внутренней Монголии были открыты горячие линии, чтобы побудить граждан сообщать о любых действиях по добыче криптовалют, свидетелями которых они могли быть.

Хешрейт Биткоина — показатель того, сколько вычислительной мощности нацелено на блокчейн майнерами — упал на 30%, что привело к недавней череде предупреждений Китая. Хешрейт упал со 171 Eh / s до чуть более 118 Eh / s 22 мая. Это можно интерпретировать как признак того, что майнеры отказались от биткоинов, когда появились новости о Китае, или что они перешли на другие, более прибыльные монеты на фоне падения цены BTC.

В возобновлении наступления Китая на пространство криптовалют нет ничего нового, но заявления сверхдержавы продолжают сеять хаос в пространстве криптовалют. Наряду с потрясающими твитами Илона Маска недавние заявления Китая обвиняются в обвале криптовалютного рынка. Однако, учитывая, что многие монеты и токены просто подскочили от 500% до 2000000% в воспринимаемой стоимости за несколько месяцев, и учитывая, что силы гравитации все еще действуют, другие объяснения краха рынка очень доступны.

Источник: https://btc.com