Китайский гигант электронной коммерции JD.com раздает бесплатные токены (NFT) тем, кто подписывается на его ежегодную технологическую конференцию JD Discovery.

Техническое подразделение JD.com JD Technology заявило, что раздает семь NFT на основе своей фигуры талисмана JOY, и пользователи, которые регистрируются на конференцию и делятся приглашениями на регистрацию с друзьями, могут получить весь набор из семи NFT до 22 ноября.

Компания заявила, что бесплатный эйрдроп NFT представляет собой ее первый шаг к «тестированию» в области NFT, поскольку она работает над разработкой собственной блокчейн технологии и дальнейшим применением технологии NFT в областях, включая защиту авторских прав, общественное благосостояние, коллекцию произведений искусства и электронную коммерцию.

В прошлом месяце онлайн-ритейлер Alibaba Tmall распродал коллекцию NFT с лунными пиржами — фирменной закуской, сделанной в честь фестиваля середины осени. В июле онлайн-рынок Alibaba Taobao также продал NFT, которые были созданы в сотрудничестве с Near Protocol на ежегодном торговом фестивале.

В августе китайский интернет-гигант Tencent запустил торговую платформу NFT под названием Huanhe, которая была построена на собственной сети Zhixin.

В то время как технологические гиганты в Китае приняли идею NFT, они воздержались от предложения функций перепродажи для пользователей на фоне проблем с регулированием. Государственные СМИ страны выразили обеспокоенность по поводу новой формы цифрового коллекционирования. В прошлом месяце Securities Times опубликовала статью, критикующую NFT, и предположила, что цифровые активы должны служить реальной экономике, токенизируя фактические активы.

На прошлой неделе китайская правительственная газета Guangming Daily также опубликовала статью, критикующую шумиху вокруг NFT, заявив, что это «определенно не хорошо для здорового развития NFT».

Источник: forkast.news