Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE успешно зарегистрировал ряд английских товарных знаков, связанных с метавселенной.

Товарные знаки ZTE подпадают под категории научного оборудования и коммуникационных услуг, создавая основу для предоставления сопутствующих услуг в метавселенной.

Китайский телекоммуникационный гигант был признан США угрозой национальной безопасности, что привело к тому, что президент Джо Байден запретил ZTE получать новые лицензии на оборудование в стране.

Во вторник суд США постановил, что ZTE должно быть разрешено прекратить пятилетний испытательный срок за нарушение санкций США за незаконную доставку американских технологий в Иран и Северную Корею.
Метавселенная была рассмотрена на национальном уровне на двух сессиях Китая в прошлом месяце, самом важном наборе политических встреч страны.

Национальное управление интеллектуальной собственности заявило в феврале, что оно получило не менее 16 000 заявок на товарные знаки, содержащие слово «метавселенная».

Источник: forkast.news