Киты будут покупать биткоин по 8800 ?

Цена биткоина (BTC) резко упала на 10% за один день 4 сентября. После падения настроения на рынке криптовалют стали заметно осторожнее, так как Индекс страха и жадности криптовалюты впервые высветил «страх», хотя такого показателя не было видно с июля.

Киты будут покупать биткоин по 8800 ?

Однако рыночные данные показывают, что киты настроены купить биткоин при уровне поддержки в размере 8 800 долларов. Это указывает на то, что падение, подобное 13 марта, вряд ли произойдет, когда BTC упал до 3600 долларов. Безусловно, крупные ордера на 8800 могут убрать в любой момент, но сейчас ситуация такова.

Киты будут покупать биткоин по 8800 ?

Аналитики в первую очередь связывают коррекцию биткоинов с распродажей майнеров. Перед падением аналитическая компания CryptoQuant указала, что майнинговые пулы переходят на продажу BTC.

После отслеживания оттоков из основных пулов данные показали, что майнеры переместили на биржи необычно большие объемы биткоинов. Вскоре после этого цена ведущей криптовалюты начала падать, в конечном итоге упав до менее 10 000 долларов.

«Рад снова видеть вас, киты Bitfinex», — прокомментировал сегодня он-чейн аналитик Коул Гарнер. «Умные деньги расположены на уровне 8800 долларов. Я ожидаю, что дно, скорее всего, будет где-то там».

Данные могут указывать на то, что киты ожидают большего отката в ближайшем будущем. Но это также показывает, что киты не ожидают масштабной коррекции по сравнению с предыдущими откатами Биткоина.

С марта цена главной криптовалюты выросла на 247%, поэтому коррекция, вероятно, не стала неожиданностью для многих трейдеров. Как сообщалось сегодня, Рауль Пал, генеральный директор Global Macro Investor, сказал, что 25-40% откатов на бычьем рынке типичны для биткоина. Он отметил:

«В бычьих циклах после халвинга биткоин часто может корректироваться на 25% (даже 40% + в 2017 году), сбивая с толку краткосрочных трейдеров (или давая свинг-трейдерам шанс на короткую сторону). Каждый из них был возможностью для покупки«.