Fidelity Investments — один из крупнейших в США финансовых холдингов. Фонд работает не только в Северной Америке, но и в Европе, Азии, Австралии. Компания помогает клиентам управлять активами и капиталом, составлять пенсионные портфели, предлагает услуги по финансовому планированию, брокерские услуги, управляет сотнями взаимных и биржевых фондов. По данным Whale Wisdom на конец апреля, под управлением компании находились активы более чем на $3 трлн.

По сообщению Fidelity, за последние 12 месяцев клиенты были больше всего заинтересованы акциями криптомайнинговой компании Argo Blockchain.

В опубликованном отчете Fidelity сообщила, что Argo Blockchain заняла третье место среди пяти крупнейших акций, наиболее активно торгуемых ее клиентами в 2021 году — другими были Rolls-Royce, владелец British Airways International Consolidated Airlines, нефтяной гигант BP и Lloyds Banking Group. Акции Argo, которые Fidelity описали как «трендовые», также заняли третье место среди акций, которыми торгуют Self-Invested Personal Pension, или SIPP, инвесторы.
Argo Blockchain стала более доступной для инвесторов из США благодаря публичному листингу на Nasdaq в сентябре. Кроме того, в настоящее время компания строит объект на земельном участке площадью 320 акров в Западном Техасе.

Источник: cointelegraph.com