Комиссии Ethereum подскочили после запуска токена UNI Uniswap

Почти 1 миллион долларов комиссий майнеров был потрачен на Ethereum менее чем за час, что является новым максимумом для комиссий за транзакции.

После объявления о запуске нового токена управления, Uniswap за считанные часы стал самым ценным проектом DeFi. Децентрализованная биржа запустила свой токен вчера вечером, застигнув врасплох все сообщество DeFi — шаг, который привел к серьезным проблемам для сети Ethereum.

Спешка потребовать выделенные пользователям токены Uniswap вызвала массовую перегрузку сети Ethereum. Когда аномальные комиссии за транзакции, которые произошли в течение года, были исключены из расчетов, скачок прошлой ночи стал новым рекордом комиссий за транзакции в Ethereum. Согласно данным компании Glassnode, занимающейся аналитикой криптовалют, общая сумма, потраченная на комиссию майнеров, подскочила со 100000 до 900000 долларов менее чем за час.

Комиссии Ethereum подскочили после запуска токена UNI Uniswap

Данные BitInfoCharts показали, что средняя комиссия за транзакцию в Ethereum увеличилась более чем на 152%, подскочив с 2,13 доллара 16 сентября до 5,37 доллара на момент публикации.

И дело не только в комиссионных за транзакции, которые резко выросли во время вчерашнего повального увлечения UNI. Glassnode сообщил, что средняя цена на газ на Ethereum вчера ночью резко выросла. Данные компании показали, что цены на газ в какой-то момент ночью достигли уровня 700 гвэй. По данным системы отслеживания газа Etherscan, средняя цена на газ составляет около 490 гвэй, а цены выше 540 гвэй считаются высокими.

Комиссии Ethereum подскочили после запуска токена UNI Uniswap

Увлечение UNI сделало Uniswap самым крупным потребителем газа в сети Ethereum. По данным Etherscan, на три адреса Uniswap — дистрибьютора токенов, маршрутизатор и адрес токена UNI — приходилось около 35% от общего количества потребляемого в сети газа.

Источник: https://bitinfocharts.com