Компания Argo закупила оборудования для майнинга Zcash на $500 тыс.

Argo почти удвоил свои мощности майнинга Zcash, возможно, благодаря снижению вознаграждения за майнинг биткоина.

Публично котирующаяся майнинговая компания Argo купила 750 Antminer Z11, которые специализируются на алгоритме Equihash, на общую сумму 474 000 долларов. Argo в настоящее время уже работает на полную мощность, как было заявлено на Лондонской фондовой бирже (LSE).

В заявлении, присланном после публикации этой статьи, генеральный директор Argo Peter Wall заявил, что его компания «оптимистично настроена» в отношении биткоинов и ожидает, что «все крипто-активы» вырастут в цене в течение следующих шести месяцев.

«Argo увидел возможность получить высокопроизводительные машины по отличной цене с помощью технологии, с которой мы знакомы. Мы запрыгнули как надо», — сказал он.

Совсем немного монет использует алгоритм Equihash, и самым большим на данный момент является Zcash. Приобретение означает, что Argo, котирующаяся на LSE в 2018 году, значительно увеличила свои мощности по добыче Zcash. Новые Z11 присоединяются к 1000 майнинговых установок, которыми компания уже владеет.

Майнинговая мощь Argo в основном сосредоточена на биткоинах. В мае у компании было 18 000 майнинг-установок, 17 000 из которых сосредоточены на алгоритме SHA-256, который в основном используется биткоином.

Но с тех пор, как Argo приобрела свой первый лот майнеров Z11 в мае 2019 года — в попытке спасти свои акции после падения до налогообложения в 5,3 миллиона долларов в 2018 году — она ​​стала одним из крупнейших майнеров Zcash. На своем веб-сайте компания заявляет, что она составляет примерно 3,5% мощности майнинга сети.

Предполагая, что общий хэшрейт остается неизменным, дополнительные 750 майнеров означают, что Argo теперь может составлять примерно 6% блокчейна Zcash.

Источник: https://www.coindesk.com