Core Scientific, одна из крупнейших публичных крипто-майнинговых компаний в США, подает заявление на защиту от банкротства по главе 11 в Техасе.

Рыночная капитализация Core упала до $78 млн по состоянию на конец торгов во вторник, по сравнению с оценкой в $4,3 млрд в июле 2021 года, когда компания стала публичной через сделку SPAC. Акции упали более чем на 98% в прошлом году.

Компания по-прежнему генерирует положительный денежный поток, но этих денежных средств недостаточно для погашения операционных расходов.

Компания не собирается запускать процесс ликвидации и собирается продолжить работу, достигнув договоренности с крупными инвесторами, которые держат основную часть долга компании.

В своей октябрьской записке для инвесторов Core заявляет, что «на операционные показатели и ликвидность серьезно повлияло снижение цены биткоина, увеличение затрат на электроэнергию», а также «увеличение скорости хэширования глобальной сети».

Также известно, что Core участвует в судебном разбирательстве с одним из своих крупнейших в прошлом хостинговых клиентов — майнинговым подразделением обанкротившейся компании Celsius.

Источник: cnbc.com