Компания Джека Дорси покупает биткоины на сумму 50 миллионов долларов

Square, платежная компания генерального директора Twitter Джека Дорси, приобрела около 4709 биткоинов по совокупной цене покупки в 50 миллионов долларов, то есть по средней цене около 10 600 долларов за биткоин.

Объявляя об этом в четверг, Square заявила, что «криптовалюта является инструментом расширения экономических возможностей и дает возможность участвовать в глобальной денежной системе, что соответствует целям компании». Инвестиции составляют примерно 1% от общих активов Square по состоянию на второй квартал 2020 года.

«Мы считаем, что биткоин может стать более распространенной валютой в будущем», — сказала финансовый директор Square Амрита Ахуджа. «По мере того, как он становится все более популярным, мы намерены учиться и участвовать дисциплинированно. Для компании, которая создает продукты, основанные на более инклюзивном будущем, это вложение является шагом на этом пути».

Square стала второй после MicroStrategy публичной компанией в США, инвестирующей в биткоины. На сегодняшний день MicroStrategy приобрела в общей сложности 38 250 биткоинов на сумму 410 миллионов долларов в рамках своей стратегии распределения капитала. Генеральный директор Майкл Сэйлор сказал в интервью в прошлом месяце, что биткоин — это «лучшие деньги из когда-либо созданных».

Сэйлор сказал, что по сравнению с золотом и долларом США, биткоин является лучшим активом для казначейства, учитывая, что он не является дефляционным по своей природе. «Золото в 21 веке является дефектным», — сказал он о слитках. «Это сводится к очень простому принципу. Он будет снижаться на 2–4% в год, конечно, в течение следующих ста лет». Что касается доллара, сказал Сэйлор, проблема заключается в расширении денежно-кредитной политики и инфляции, которые происходят за счет покупательной способности.

Сэйлор также сообщил в интервью, что 90% казначейского баланса MicroStrategy находится в форме биткоинов. Что касается Square, компания работает в сфере биткоинов с 2018 года, когда ее предложение Cash App позволило покупать и продавать криптовалюту. В 2019 году компания сформировала Square Crypto, независимую команду, деятельность которой сосредоточена исключительно на содействии работе с открытым исходным кодом биткоинов. Совсем недавно он запустил Cryptocurrency Open Patent Alliance (COPA), некоммерческую организацию, поощряющую крипто-инновации и открывающую доступ к запатентованным крипто-изобретениям.

Источник: https://squareup.com