Компания Elrond объявила о приобретении португальской компании Utrust, которая занимается криптовалютными платежами. Условия сделки не разглашаются. Представители обеих сторон заявили, что детали соглашения будут раскрыты позже.

Эксперты отметили, что главная цель поглощения Utrust со стороны Elrond состоит в том, чтобы позволить онлайн-платежам использовать преимущества нового поколения Интернета (Web 3), основанного на децентрализованных приложениях. В этом случае услуги по обработке транзакций из затрат превратятся в источник дополнительного дохода для продавцов.

Специалисты спрогнозировали, что на начальном этапе платежный шлюз Utrust будет интегрирован в Elrond. Далее пользователи получат доступ к децентрализованным финансам (DeFi) и стекингу на основе блокчейна.

По словам гендиректора Elrond Network Бениамина Минку, платежные системы по-прежнему предлагают длительное время расчетов и взимают с продавцов комиссию от 3% до 11% за каждую транзакцию. Это очень медленно и дорого. Поэтому компания хочет изменить систему так, чтобы продавцы не теряли деньги, а получали дополнительный заработок. Предприниматель также отметил, что Elrond тесно сотрудничает с финансовыми регуляторами разных стран.