Канадская майнинговая компания Hut 8 подписала многолетнее стратегическое партнерство с компанией Enthusiastic Gaming, которая занимается играми, для совместной работы над контентом, а также хостингом в центре обработки данных.

Согласно исследованиям, игровой сектор быстро растет, число видеогеймеров во всем мире приближается к 3 миллиардам, годовой темп роста составляет 5-7% . В прошлом году игровой сектор принес 175 миллиардов долларов дохода и, как ожидается, достигнет 269 миллиардов долларов к 2025 году.

Более того, блокчейн-игры стали популярными среди пользователей, а инвесторы продолжают вкладывать деньги в этот сектор Только в январе в блокчейн-игры было инвестировано $1 млрд сверх $4 млрд, уже привлеченных в 2021 году.

Hut 8 станет спонсором предстоящего обновления шутера EV.IO. Майнинговая компания также станет спонсором Luminosity Gaming, ведущей киберспортивной организации на Twitch с более чем 145 миллионами подписчиков по всему миру.

Согласно соглашению некоторые майнеры диверсифицируются в бизнес-проекты, не связанные с майнинговой деятельностью, такие как блокчейн-игры, NFT и проекты Web 3.

Источник: investingnews.com