Компания Mining Giant BHP завершила торговлю железной рудой стоимостью 14 миллионов долларов США с использованием блокчейна
Bitcoin industry hardware. Cryptocurrency mining. Big electronic device with fans and wires.

Крупнейшая в мире майнинговая компания BHP Group объявила сегодня, что она завершила торговлю железной рудой стоимостью 14 миллионов долларов США с использованием блокчейн-платформы, разработанной канадской технологической компанией MineHub Technologies.

Сделка была заключена между BHP и China Baowu Steel Group, дочерней компанией крупнейшего в мире производителя стали China Baoshan Iron & Steel, широко известного как Baosteel.

В прошлом месяце BHP объявила о сделке, заявив, что планирует провести торговлю железной рудой на основе блокчейна с Baosteel.

Согласно отчету Reuters, во время торговли BHP использовала платформу блокчейна для цифровой обработки условий контракта, обмена документами и обеспечения видимости груза в реальном времени. Внедрение блокчейна компанией BHP предположительно является частью его плана по оцифровке процесса документирования в торговле сырьевыми товарами. Менеджер по продажам и маркетингу BHP Михил Ховерс сказал:

«Индустрия массовых товаров нуждается в цифровой революции для сокращения процессов физического документирования».


Baowu уже давно инвестирует в оцифровку торговли с использованием технологии блокчейн. В мае компания заключила покупку в юанях, основанную на блокчейне, с другой крупнейшей майнинговой группой Rio Tinto.

Источник: https://cointelegraph.com