Компания по стейблкоинам заработала рекордную сумму для инвестиций в криптовалюты

В последние годы криптографические компании росли вместе с ростом отрасли. В недавнем отчете Forbes подробно описывается ряд крупных инвестиций в блокчейн и объекты цифровых активов, из которых на первый план выходит одна игра стоимостью 440 миллионов долларов.

«Circle, создатель второго по величине стейблкоина, USDC, только что привлек 440 миллионов долларов частных инвестиций от множества частных, институциональных и стратегических инвесторов», — написал Forbes в пятницу. Circle подписал сделку в пятницу, получив инвестиции от компании Fidelity Management and Research, FTX и других. В статье приводятся подробные сведения о 12 самых крупных денежных вкладах, которые криптовалютные компании получили за эти годы, в порядке их размера, при этом Circle возглавил список.

На втором месте находится поставщик решений для майнинга криптовалют Bitmain, который, по данным Forbes, объявил о раунде инвестиций в 2018 году на сумму 422 миллиона долларов. Bitmain фактически занимает два места в списке, получив еще одну инвестицию в 2018 году на сумму 292,7 миллиона долларов. BlockFi занимает третье место с раундом венчурного капитала на 350 миллионов долларов с 2021 года. Dapper Labs и Blockchain.com занимают четвертое и пятое место, получив 305 миллионов и 300 миллионов долларов соответственно.

Этот год пока что был хорошим для криптовалютных компаний, собирающих средства. «Из 12 крупнейших криптоинвестиций в истории пять были осуществлены в 2021 году», — уточняет Forbes. В 2021 году общее криптопространство заметно оживится, когда цена на биткоин достигнет рекордных высот, а цены на другие цифровые активы будут отличаться.

Coinbase также входит в список Forbes, поскольку в 2018 году в ее бренд было вложено 300 миллионов долларов капитала. В это финансирование, в частности, приняли участие Andreessen Horowitz и Polychain Capital. Coinbase стала публичной на Nasdaq в апреле 2021 года посредством прямого листинга.

Источник: https://www.forbes.com