Компания SYNQA привлекла $80 млн. в серии C

SYNQA, материнская компания OMG Network, ранее известная как Omise Holdings, собрала 80 миллионов долларов в рамках сбора средств для новых предприятий по безналичному расчету.

В объявлении от 22 июня тайская финтех-компания SYNQA заявила, что привлекла 80 миллионов долларов США в рамках цикла финансирования серии C во главе с дочерним предприятием Сиамского коммерческого банка SCB 10X и азиатской группой венчурного капитала SPARX. Среди других инвесторов были японская корпорация Toyota Financial Services Corporation, банковская корпорация Sumitomo Mitsui, SMBC Venture Capital и страховая корпорация Aioi Nissay Dowa.

Согласно пресс-релизу от SYNQA, компания будет использовать эти инвестиции для распространения безналичных решений для предприятий по всей Азии. Фирма fintech назвала цифровую валюту одним из многих решений.

«Есть много продуктов и факторов, которые могут помочь обществу стать безналичным», — сказал представитель SYNQA. «Наши дочерние компании разрабатывают новые и улучшенные технологии и финансовую инфраструктуру, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов с помощью систем бесперебойной передачи стоимости, которые также приспособились бы для безналичного общества».

Сотрудничество с Toyota


В дополнение к своим усилиям по улучшению безналичных платежей, SYNQA поддерживает японского производителя Toyota, который объявил, что запустил безналичный кошелек для приложений в ноябре 2019 года. На момент публикации в Toyota Wallet не было никакой криптографической поддержки.

«Новая дочерняя компания [была] создана для того, чтобы особенно удовлетворить рыночные требования предприятий по поддержке их в их цифровой трансформации».

Источник: https://cointelegraph.com