Animoca Brands Corp. надеется привлечь около 1 миллиарда долларов в этом квартале для своего нового инвестиционного фонда Web3 и метавселенной.

Animoca Capital ведет переговоры с потенциальными инвесторами и направит деньги на поддержку стартапов, связанных с блокчейном и метавселенной, заявил соучредитель Ят Сиу, который также является председателем Animoca Brands.

Крах биржи FTX в начале ноября перевернул мир криптовалют, вызвав банкротства и закрытия различных игроков отрасли. По словам Сиу, это событие серьезно затронуло около дюжины портфельных фирм Animoca.

Для Animoca Capital «Цель — первый квартал, а затем посмотрим, что произойдет», — сказал Сиу. «Справедливо сказать, что это сложный рынок. Но у нас есть сильный интерес».

В ноябре глава Animoca заявил, что компания планирует привлечь до 2 миллиардов долларов для нового фонда, который будет создан совместно с бывшим исполнительным директором Morgan Stanley Гомером Саном.

Сиу по-прежнему оптимистично настроен в отношении того, что капитал и интерес к криптоиндустрии сохраняются. Ряд дочерних компаний Animoca, поддерживаемых Sequoia, привлек деньги даже в условиях потресений рынка, связанных с крахом FTX.

Источник: bloomberg.com