Исполняющий обязанности контролера валюты Майкл Дж. Сюй подчеркнул необходимость сотрудничества и координации с крупными игроками криптоиндустрии.
Выступая на Трансатлантическом финансовом форуме на тему «Будущее криптоактивов и регулирования», Сюй указал на различные площадки — криптобиржи, токены NFT и метавселенные, куда может инвестировать любой, у кого есть подключение к Интернету, добавив:

«Учет криптовалюты произошел, несмотря на нормативную и правовую неопределенность, а также серию мошенников, взломов и других разрушительных событий. Для таких финансовых регуляторов, как я, это представляет собой множество вопросов. Где должно быть сосредоточено внимание регулирующих органов? Что нужно сделать? Кем? И почему?»

Сюй призывает к сотрудничеству с криптопосредниками, чтобы свести к минимуму последствия потери доверия к криптовалюте. «В то время как банки и трастовые компании имеют долгую и успешную историю хранения и защиты активов, технология, лежащая в основе криптовалюты, и связанное с ней управление с определенными токенами представляют собой множество новых вопросов, требующих тщательного анализа и рассмотрения», — заключил он.

Источник: cointelegraph.com