Корейская криптоинвестиционная компания запускает фонд в 120 миллионов долларов для блокчейн-проектов

Hashed, один из крупнейших менеджеров фондов криптоактивов в Южной Корее, привлек 120 миллионов долларов для финансирования новых проектов в сфере блокчейнов в так называемой «протокольной экономике».

Средства были собраны через Hashed Ventures Inc., новую организацию, которая будет контролировать размещение девятизначных инвестиций. Компания еще не раскрыла своих спонсоров, хотя ее представитель указал, что в этом замешаны некоторые из крупнейших ИТ-компаний Южной Кореи.

В объявлении говорится:

«Hashed планирует вложить значительные средства в отечественные и зарубежные стартапы, которые хотят реализовать «протокольную экономику», которая недавно стала горячей темой, а также в технологические компании в области блокчейнов посредством создания этого первого фонда».

Фонд будет инвестировать в отечественные и глобальные стартапы, использующие технологию блокчейн, чтобы подорвать «протокольную экономику» — широкий общий термин, который описывает новые платформы и приложения.

Компания Hashed, базирующаяся в Сеуле и Кремниевой долине, позиционирует себя как команда экспертов по блокчейнам, продвигающих идею децентрализации. В инвестиционный портфель компании входят десятки криптографических компаний, в том числе известные блокчейн-проекты, такие как Ethereum, EOS, Ontology, ICON и Kyber Network.

Инвестиции компании в настоящее время распределены по блокчейн-платформам, финансовой инфраструктуре, приложениям, разборкам и публикациям. Южная Корея превратилась в очаг развития блокчейнов и рынков цифровых активов, несмотря на правительственные репрессии в отношении первоначальных предложений монет и внутренних обменов. Недавно влиятельное криптовалютное лобби страны успешно отсрочило введение нового налогового режима в отношении цифровых активов до 2022 года, что дало местным предприятиям больше времени для адаптации к правилам.

Источник: https://www.coindesk.com