Корпорации теперь владеют биткоинами на 30 миллиардов долларов

Несколько избранных компаний по всему миру в настоящее время хранят в общей сложности 1,15 миллиона биткоинов. Это на сумму более 30 миллиардов долларов — благодаря последнему ценовому буму на криптовалюту (отчасти из-за того, что крупные компании выкупили актив).

Цифры, опубликованные Bitcoin Treasuries, показывают, что 29 компаний владеют 5,48% от общего объема биткоинов в своих казначействах. Из всех перечисленных компаний больше всех владеет компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой США. В ней хранится более 70000 или 1,8 миллиарда долларов криптовалюты.

Это потому, что его генеральный директор Майкл Сэйлор теперь является проповедником биткоинов, который считает, что актив лучше золота, и скупает криптовалюту, как будто завтра не наступит. 21 декабря компания купила 29 646 биткоинов на сумму более 800 миллионов долларов.

Другие публичные компании в списке, владеющие серьезным количеством биткоинов, включают инвестиционную компанию Galaxy Digital с 448 миллионами долларов; платежная компания Square на сумму более 126 миллионов долларов; и майнинговая компания Hut 8, у которой 79 миллионов долларов.

Частные компании включают бывшую биржу MTGOX K.K., которая владеет биткоинами на сумму 3,8 миллиарда долларов, и компанию по управлению активами Stone Ridge Holdings Group, которая владеет 292 миллионами долларов после инвестирования в октябре.

В Bitcoin Treasuries также перечислены «подобные ETF» компании, такие как Grayscale Bitcoin Trust (15,6 млрд долларов) и CoinShares (1,9 млрд долларов). Но несмотря на то, что цифра в 30 миллиардов долларов кажется большой, подавляющее большинство компаний в списке связаны с криптовалютой. У нас еще есть время, прежде чем хедж-фонды по всему миру начнут хранить валюту.

Тем не менее, некоторые постоянно говорят об этом, а некоторые инвестируют, поэтому, возможно, они начнут держать его в своих казначействах раньше, чем ожидалось.