Разработанное Институтом исследований цифровых валют Народного банка Китая (PBoC), приложение стало доступно для загрузки в китайских магазинах приложений Android и Apple в прошлый вторник.
Приложение все еще находится в экспериментальной фазе и доступно только для избранных лиц через авторизованных поставщиков услуг e-CNY. В то время как любой человек в Китае может скачать приложение, его использование ограничено некоторыми городами.
e-CNY удалось стать самым загружаемым приложением в App Store от Apple через день после его запуска, превзойдя приложение Tencent WeChat.
Приложение пользовалось аналогичным успехом в магазине мобильных приложений Xiaomi, популярной платформе для китайских пользователей Android. Приложение заняло 43-е место в мобильном магазине Huawei в понедельник, подскочив на 10 позиций за день.
После нескольких лет разработки, Китай запустил пилотный проект цифрового юаня в апреле 2020 года и с тех пор стал пионером в разработке цифровой валюты центрального банка (CBDC). Страна планирует разрешить платежи CBDC на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Источник: cointelegraph.com