Криптобиржа WazirX открыла счет в Kotak Mahindra Bank, крупном частном банке Индии. Счет можно использовать для получения средств от инвесторов, он будет активирован после оформления всех необходимых документов. Kotak присматривается к растущему индийскому крипторынку а также ведет переговоры с другими биржами, такими как ZebPay.

В 2018 году Резервный банк Индии — центральный банк страны — запретил всем регулируемым финансовым учреждениям предоставлять услуги криптобизнесу. Запрет был отменен Верховным судом в начале 2020 года, но как государственные, так и частные банки в значительной степени избегали криптоиндустрию, несмотря на постановление высшего суда.

В мае RBI уточнил, что банки могут иметь дело с криптобизнесом, если они проводят должную осмотрительность и соблюдают законы о борьбе с отмыванием денег и другие нормативные обязательства, но это мало на что повлияло. Некоторые банки, такие как ICICI Bank, крупнейший частный банк, и Государственный банк Индии, крупнейший банк государственного сектора страны, даже ввели свои собственные запреты, чтобы гарантировать, что их клиенты не имеют дело с криптовалютами.

Партнерство Kotak с WazirX является значительным событием, поскольку это может означать, что другие банки могут вскоре последовать его примеру. Индийское правительство активно работает над крипто-нормативной базой. Министерство электроники и информационных технологий выпустило документ «Национальная стратегия по блокчейну» в конце прошлой недели, но подробности крипто-законопроекта пока не раскрывается.

Источник: forkast.news