Американский криптобанк Anchorage Digital привлек $350 млн в рамках раунда финансирования серии D. Раунд возглавил фонд прямых инвестиций KKR. По словам Anchorage, это первая прямая инвестиция KKR в акционерный капитал криптобанка. Но для инвестиционного магната KKR это не первое вложение в криптоиндустрию — в сентябре фонд приобрел долю в криптовалютной компании ParaFi Capital.

Другие инвесторы, поддерживающие серию D Anchorage, включают Goldman Sachs, BlackRock, PayPal Ventures, Andreessen Horowitz (a16z), Alameda Research, кредитные фонды Apollo, GIC (сингапурский фонд национального благосостояния), GoldenTree Asset Management, Wellington Management и частную инвестиционную компанию Thoma Bravo.

В результате этого раунда общее финансирование Anchorage, чья штаб-квартира находится в Сан-Франциско, на сегодняшний день превысило $485 млн, а его оценка — более $3 млрд.

Anchorage начинал работу в 2017 году, обслуживая институциональных клиентов. С годами он превратился в полноценный криптобанк, предлагающий услуги кредитования, заимствования, торговли и стейкинга.

Источник: reuters.com