Криптобиржа Exmo подверглась второй атаке за два месяца

Лондонская биржа криптовалют Exmo в понедельник подверглась распределенной атаке типа «отказ в обслуживании», в результате чего серверы платформы стали недоступны. В своем твите в понедельник Exmo сообщила, что хакеры нацелились на биржу с объемом торгов в 75 миллионов долларов в рамках распределенной атаки типа отказ в обслуживании или DDoS-атаки. Эти кибератаки обычно перегружают систему многочисленными запросами от нескольких зараженных вирусами серверов.

Криптобиржа Exmo подверглась второй атаке за два месяца

Атака произошла через два месяца после того, как криптобиржа сообщила, что хакеры украли 10,5 миллиона долларов в биткоинах (BTC), эфире (ETH), XRP, Bitcoin Cash (BCH), Tether (USDT) и Zcash (ZEC). Позже руководители предположили, что часть средств не может быть возвращена, потому что злоумышленники сняли 1 миллион долларов в XRP и 2,8 миллиона долларов в ZEC через Poloniex.

Согласно данным CoinMarketCap, за последние 24 часа общий объем торгов на Exmo упал на 4,9%. В результате инцидента в декабре 2020 года биржа потеряла около 5% своих общих активов, хотя, как сообщается, в следствие взлома пострадали только горячие кошельки Exmo.

Мария Станкевич, директор по развитию бизнеса Exmo, сообщила, что с момента взлома в декабре 2020 года биржа реализовала ряд мер по снижению вероятности атаки в будущем. Она сказала, что Exmo передала снятие криптовалюты производителю аппаратных кошельков Ledger и создала программу вознаграждения за ошибки, чтобы протестировать обмен, среди других решений.

С 10 января все криптовалютные биржи в Соединенном Королевстве должны быть зарегистрированы в Управлении финансового надзора страны, которое подтверждает их соответствие правилам борьбы с отмыванием денег. Однако ряд фирм, подавших заявки, включая Exmo, получили временную регистрацию от FCA, что позволяет им продолжать торговлю до 9 июля.

Источник: https://twitter.com