Криптобиржа Gemini спонсирует лодочную гонку Оксфорд-Кембридж

Тайлер и Кэмерон Винклвосс, соучредители криптовалютной биржи Gemini и бывшие олимпийские гребцы, будут спонсировать лодочную гонку Оксфорд-Кембридж 2021 года.

В объявлении от Gemini во вторник близнецы Винклвосс заявили, что криптобиржа будет основным спонсором лодочной гонки в этом году между Оксфордским университетом и Кембриджским университетом — мероприятие, которое восходит к 1829 году. Кроме того, Gemini профинансирует 75000 евро (89 256 долларов) в виде стипендии для «молодых людей с ограниченным доступом к гребле».

Оба брата гребли в Гарвардском университете в течение четырех лет по специальности экономика, а затем участвовали в Панамериканских играх 2007 года и Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Близнецы также участвовали в лодочных гонках 2010 года во время учебы в Оксфорде.

«Гребля была нашим первым набегом на предпринимательство, вдохновившим нас на создание университетской команды гребцов в нашей старшей школе», — сказали близнецы Винклвосс. «Мы очень рады объединить два наших величайших увлечения — греблю и криптовалюту — с нашим спонсорством этого исторического события».

С совокупным состоянием более 2 миллиардов долларов, близнецы являются одними из самых богатых биткоин-миллиардеров, инвестировавших в криптоактив в 2013 году 11 миллионов долларов. Сообщается, что пара рассматривает возможность публичного размещения Gemini, поскольку, по сообщениям, Coinbase движется к публичный листинг с первичным публичным размещением акций.

Источник: https://www.gemini.com