Криптобиржа Gemini запускается в Великобритании

Криптобиржа и кастодиан Gemini запустили в Великобритании в рамках своих планов глобального расширения.

Жители Великобритании теперь могут вносить британские фунты стерлингов с помощью дебетовых карт или банковских переводов для покупки криптовалюты через Gemini. Биржа поддерживает схему ускоренных платежей Великобритании, SWIFT, автоматизированную платежную систему клиринговой палаты (CHAPS) и электронные переводы в качестве способов оплаты.

На вопрос, планирует ли Gemini добавить поддержку PayPal, представитель биржи отказался от комментариев. На прошлой неделе bitFlyer Europe стала первой криптовалютной биржей, которая позволила вносить депозиты в евро через PayPal для покупки криптовалют.

Запуск Gemini в Великобритании состоится вскоре после того, как биржа получила лицензию на учреждение электронных денег (EMI) от Управления финансового надзора (FCA), а также регистрацию в качестве фирмы по криптовалюте в рамках пятой директивы регулятора о борьбе с отмыванием денег (AMLD5).

Реестр FCA показывает, что Gemini имеет две компании в Великобритании — Gemini Europe и Gemini Europe Services. Первый облегчает деятельность с электронными деньгами (защита фиатной валюты и покупка криптовалюты с использованием фиатной валюты), а второй облегчает хранение криптовалюты и услуги обмена криптовалют, сообщил представитель, добавив: «Эта структура лучше всего поддерживает деятельность Gemini в Великобритании».

Gemini, возглавляемая предпринимателями и инвесторами Кэмероном и Тайлером Винклвоссами, работает в США и нескольких других странах с 2015 года. Согласно данным, биржа занимает около 1% рынка по объемам торгов.

Источник: https://gemini.com