Стоимость ведения криптобизнеса в Нью-Йорке вырастет. Правительство штата готовится потребовать от компаний, имеющих лицензию BitLicense, платить «оценочные сборы».

BitLicense — это бизнес-лицензия на деятельность в области виртуальных валют, выданной Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк

Начальник Департамента финансовых услуг штата (DFS) Адриенна Харрис сказала, что криптобизнес будет платить сборы наравне с такими учреждениями, как банковские и страховые компании, и добавила:

«Нью-Йорк был первым в США, кто начал лицензировать и контролировать криптокомпании, и мы продолжаем привлекать больше лицензиатов и наибольшее финансирование крипто-стартапов среди всех штатов в стране».

Штат Нью-Йорк был первым в США, кто потребовал лицензирования криптокомпаний с введением «BitLicense», сборы за подачу заявки на такое разрешение в настоящее время составляют 5000$.

Ежегодная сумма оценочных сборов, которую DFS будет взимать с крипто-фирм, в настоящее время неизвестна, но те же сборы для других регулируемых финансовых учреждений обходятся в десятки тысяч долларов в год.

Источник: cointelegraph.com