Криптобраузер Brave фиксирует отметку в 20 миллионов пользователей в месяц

Браузер для защиты конфиденциальности Brave, дружественный к криптографии, объявил сегодня, что он прошел 20 миллионов активных пользователей в месяц и 7 миллионов активных пользователей ежедневно. Это в 2,3 раза больше, чем в прошлом году, когда было зарегистрировано 8,7 миллиона активных пользователей в месяц и 3 миллиона активных пользователей в день.

Brave — это браузер на основе Chromium с встроенной криптовалютой. Вместо того, чтобы набивать карманы Google, Brave платит вам в BAT, своем токене криптовалюты на основе ERC-20, когда вы смотрите рекламу в Интернете.

Monthly and daily active users for Brave from November 2019 through October 2020.

Brave позиционирует себя как ниспровергатель «капитализма слежки», который относится к продаже личных данных сторонним брокерам. Вместо того, чтобы быть рабом Google, вы своего рода наемник, борющийся за свободу.

Однако Brave несколько раз разочаровывал своих пользователей на долгом пути к монетизации. Он перенаправлял тех, кто искал криптобиржи, на партнерские ссылки и в какой-то момент создал фонды пожертвований для влиятельных лиц, не сообщая им об этом.

Помимо политики и корпоративных споров, идея Brave явно завоевывает популярность, и компания бьет свой собственный рекорд почти каждый месяц. В нем утверждается, что средний рейтинг кликов для кампании Brave Ads составляет 9%, что намного выше среднего показателя по отрасли (2%), и что пользователи просматривают более 2 миллиардов объявлений каждый месяц.

Но Brave все еще невелик и не фигурирует ни в каких основных диаграммах доли мирового рынка браузеров. Chrome, напротив, имеет 66,12% доли браузера на Statcounter.

Источник: https://decrypt.co