Криптоиндустрия решительно отреагировала на голосование комитета парламента Европейского союза в пользу нормативного пакета для более жестких правил KYC и борьбы с отмыванием денег AML для «анонимных» частных кошельков.

Новые правила потребуют от поставщиков крипто-услуг, в т.ч. бирж — проверять личность каждого клиента при взаимодействии счета с анонимным кошельком, любая транзакция, превышающая 1000 евро или 1 100 долларов США, должна попадать в отчет поставщика криптоуслуг.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг выразил свое разочарование против этого шаг, проведя сравнения с фиатом, чтобы подчеркнуть абсурдность отчетности и проверки транзакции на 1000 евро:

«Представьте себе, если бы ЕС потребовал, чтобы ваш банк сообщал о вас властям каждый раз, когда вы платили арендную плату только потому, что транзакция составляла более 1000 евро. Или, если вы отправили деньги своему двоюродному брату, чтобы помочь с продуктами, ЕС потребовал, чтобы ваш банк собирал и проверял личную информацию о вашем двоюродном брате, прежде чем позволить вам отправить средства».

Предложение было частью поправки к Положению о переводе средств, которая была принята Экономическими и валютными комитетами (ECON) и Комитетом по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам (LIBE) в четверг.

Председатель и генеральный директор Паскаль Готье из фирмы цифровых кошельков Ledger также не стеснялся в выражениях, заявив, что «парламент ЕС предпочел страх свободе»:

«Только что было принято новое постановление, которое прокладывает путь к массовому режиму надзора за финансовым ландшафтом Европы».

Сегодня парламент ЕС предпочел страх свободе.
Компания Unstoppable Finance из сектора DeFi посетовала на эту новость, выразив надежду, что предложения будут отклонены на предстоящих переговорах.

«Поправки являются огромной неудачей для криптосектора в ЕС и должны быть отменены», — заявила фирма.

Глава отдела стратегии и развития бизнеса Unstoppable Finance Патрик Хансен также написал в Twitter, чтобы выразить свой гнев, назвав предложения «большим разочарованием и большой угрозой личной конфиденциальности».

Источник: cointelegraph.com