Криптовалютная биржа KuCoin взломана

С биржи было выведено криптовалют на сумму около 150 миллионов долларов. Компания подтвердила, что 25 сентября «Биткоин, ERC-20 и другие токены в горячих кошельках KuCoin были переведены с биржи».

Биржа утверждает, что, хотя его горячие кошельки были поражены, холодные кошельки находятся в безопасности. Более того, он заявил в своем объявлении: «Если какой-либо пользовательский фонд пострадает от этого инцидента, он будет полностью покрыт KuCoin и нашим страховым фондом».

Проблема началась, когда пользователи начали жаловаться на проблемы с выводом средств.

Первоначально команда администраторов KuCoin, казалось, утверждала, что у нее возникла системная проблема. По крайней мере, одно сообщение администратора в Telegram-канале KuCoin указывало на то, что пользователи не должны снимать или вносить средства «с учетом ситуации». В нем утверждалось, что «транзакции просто ожидаются».

По словам генерального директора Cryptoquant Ки Ён Джу, этот всплеск — верный признак взлома. Если бы это была чисто системная проблема, отток сразу же упал бы до нуля без всплеска.

Согласно данным CoinMarketCap, KuCoin, базирующийся в Сингапуре, является 16-й по популярности спотовой криптовалютной биржей с учетом торговой активности, трафика и объема. Объем продаж за последние 24 часа составил 112 миллионов долларов.