Криптовалютные рынки предсказаний поворачиваются против Трампа после первых дебатов

Первые дебаты о президентских выборах в США 2020 года не имели явного победителя, но криптовалютные платформы для прогнозирования не дают скучать своим пользователям.

Избирательные фьючерсы на бирже криптовалютных деривативов FTX резко выросли: генеральный директор платформы сообщил, что открытый интерес составляет более 4 миллионов долларов, пытаясь выбрать победителя между демократом Джо Байденом и республиканцем Дональдом Трампом. На FTX дерзкое выступление Трампа в дебатах вызвало недовольство и привело к 10-процентному падению цен на фьючерсные контракты на его переизбрание.

Криптовалютные рынки предсказаний поворачиваются против Трампа после первых дебатов

Объемы на FTX увеличиваются за счет кредитного плеча. На прогностических платформах, не предлагающих кредитного плеча, регистрировались более скромные шестизначные объемы. 30 сентября Polymarket привлек более 100000 долларов на свой рынок «Победит ли Трамп на президентских выборах в США в 2020 году?», И в ходе дебатов настроения аналогичным образом изменились против действующего президента. Почти 55% считают, что Трамп не победит на выборах.

Основатель Polymarket Шейн Коплан сказал, что платформа была разработана для поиска ответов на вопросы, «о которых люди действительно хотят знать, а не просто те вещи, которыми они хотят спекулировать»:

«На мой взгляд, самое прекрасное в рынках — это их способность агрегировать информацию и синтезировать ее в точный прогноз. Вот что такое ценовое открытие — объединение мнений и знаний всех в одну метрику. И это может иметь невероятную социальную и информационную ценность».

Polymarket построен на Ethereum (ETH), однако изучает Matic как временное решение для масштабирования перед запуском ETH 2.0. Транзакции, выполняемые на платформе, не предусматривают комиссии, и Polymarket не является кастодиальным. Платформа использует автоматического маркет-мейкера (AMM) для определения цены, при этом все участники рынка эффективно торгуют против пула ликвидности AMM. Идеи для рынков могут быть представлены пользователями Polymarket, и их курирует руководство фирмы, чтобы гарантировать, что условия, относящиеся к конкретным рынкам, являются «однозначными».

Источник: https://twitter.com