Криптовалютный бизнес Robinhood стремительно растет в первом квартале, несмотря на споры вокруг GameStop

Robinhood, популярное торговое приложение, ориентированное на миллениалов и других неопытных инвесторов, стало крупным центром для криптовалют, предлагая дополнительные доказательства того, что цифровые активы приобретают популярность.

В четверг компания сообщила, что 9,5 миллиона пользователей торговали цифровыми активами на ее платформе в течение первого квартала 2021 года — шестикратное увеличение по сравнению с предыдущим кварталом. Robinhood обеспечивает торговлю без комиссии для нескольких основных криптовалютах, включая Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin SV (BSV), Dogecoin (DOGE), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Ethereum Classic (ETC). Он предоставляет рыночные данные в режиме реального времени для еще почти десятка цифровых активов.

То, что криптовалютный бизнес Robinhood находится на подъеме, неудивительно, учитывая размер и темпы роста криптовалютного рынка за последние шесть месяцев. Общая стоимость всех криптовалют достигла 2 триллионов долларов в начале апреля, удвоившись всего за три месяца. Большая часть этих прибылей была вызвана почти двукратным ростом Биткоина с января. По мере того, как рост Биткоина замедлялся, преобладали альткоины. Согласно данным CoinMarketCap, криптовалюты без названия Биткоин в настоящее время составляют примерно 45% всего рынка.

Но 2021 год не был полностью позитивным для Robinhood. Компания была вовлечена в споры после решения приостановить торговлю GameStop и другими акциями, которые стали популярными среди розничных трейдеров. В результате общественное мнение о компании пошло на спад, вынудив ее руководителей пересмотреть свои планы по публичному листингу. Несмотря на разногласия, Robinhood продвигает свое первичное публичное размещение акций, согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в прошлом месяце. Хотя компания не уточнила, когда состоится ее IPO, она подтвердила, что размещение состоится «после того, как SEC рассмотрит процесс проверки с учетом рыночных и других условий».

Robinhood присоединяется к биржам Coinbase и Kraken, специализирующимся на криптовалюте, и сообщает о блестящих результатах за первый квартал. Как недавно сообщалось, Kraken, похоже, готов пойти по стопам Coinbase и Robinhood в погоне за публичным размещением акций, возможно, уже в следующем году.

Источник: https://www.reuters.com