Компания Circle намерена создать региональную штаб-квартиру в Сингапуре. Сообщается также, что фирма инвестирует в стэйблкоин, поддерживаемый японской иеной, через недавно разработанный проект Circle Ventures.

Circle — эмитент второго по величине стейблкоина USDC — ожидает значительного роста использования таких токенов в ближайшее время. По этому вопросу выступил Джереми Аллер – главный исполнительный директор компании выразил мнение, что азиатские рынки полны возможностей и подходят для потенциальных разработок USDC или лидера отрасли Tether.

Касаясь новой штаб-квартиры в Сингапуре, Аллер сказал, что его фирма стремится стать одним из первых эмитентов стейблкоинов, получившим лицензию на работу в городе-государстве.

Стейблкоины, такие как USDC или Tether, являются криптовалютами, стоимость которых привязана к внешнему активу — например, фиатным валютам или золоту. За последние несколько лет они значительно выросли вместе с более широким пространством цифровых активов, достигнув рыночной капитализации в миллиарды долларов.

Источник: cryptopotato.com