Крупная европейская фондовая биржа запускает первый биткоин-продукт

Теперь клиенты Wiener Börse могут получить доступ к криптовалюте на регулируемой торговой платформе без необходимости покупать криптовалюту самостоятельно.

Wiener Börse, одна из крупнейших фондовых бирж в Центральной Европе, сегодня разместила свой первый криптовалютный продукт. Хотя это кажется сильным сигналом принятия, эти торгуемые на бирже продукты (ETP) также могут стать последним событием в растущей тенденции, которая в конечном итоге обесценивает криптовалюту, говорят региональные эксперты.

Выпущенный швейцарской финансово-технологической фирмой 21 Shares AG, этот продукт с одним активом, который будет торговаться под тикером ABTC, направлен на отслеживание как инвестиционных результатов Биткоин, крупнейшей в мире криптовалюты по рыночной капитализации, так и ее соперника, занимающего второе место, Ethereum.

Другими словами, клиенты Wiener Börse теперь смогут получить доступ к криптовалюте с регулируемой торговой платформы без необходимости напрямую покупать монеты самостоятельно.

«Мы рады сообщить, что Биткоин теперь доступен повсюду как для розничных, так и для институциональных инвесторов во всем регионе DACH [Германии, Австрии и Швейцарии]», — сказал Хани Рашван, генеральный директор 21Shares AG, в пресс-релизе.

Источник: https://21shares.com/