Крупнейшая сеть кинотеатров Таиланда принимает биткоины

По сообщениям, Major Cineplex Group, крупнейший оператор кинотеатров в Таиланде, позволил некоторым своим клиентам покупать билеты за криптовалюту, такую ​​как биткоин (BTC).

Согласно сообщению местного информационного агентства Siam Rath в четверг, Major Cineplex объявила о запуске своего пилотного проекта по платежам в криптовалюте в целях поддержки инноваций и новых технологий. Чтобы разблокировать новый способ оплаты, компания заключила партнерские отношения с местной криптобиржей Zipmex и стартапом по цифровым платежам RapidZ.

Major Cineplex дебютировал с новой функцией в кинотеатре Major Cineplex Ratchayothin в Бангкоке 4 марта, позволяя покупателям покупать билеты за биткоины через RapidZ, сканировав QR-код. Major Cineplex планирует расширить пилотный проект еще на 39 кинотеатров по всему Бангкоку к концу 2021 года. Эта новость, по-видимому, знаменует собой первый случай в истории, когда тайский кинотеатр принял криптовалюту в качестве оплаты.

Нарут Цзянсанонг, представитель Major Cineplex, сказал, что новая инициатива направлена ​​на привлечение большего числа клиентов, инвестирующих в криптовалюту. Он сказал, что в Таиланде сейчас, по оценкам, до 1 миллиона держателей биткоинов, что составляет 2% от всего взрослого населения страны.

В середине февраля Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда предложила принять особые требования для людей, желающих инвестировать в криптовалюту, планируя, как сообщается, требовать от инвесторов, чтобы годовой доход составлял не менее 33 250 долларов США. Впоследствии власти, похоже, отказались от некоторых из предложенных требований, заявив, что его первоначальные предложения предназначались для измерения настроений инвесторов.

Источник: https://siamrath.co.th