Китайский гигант по доставке еды Meituan, зарегистрированный в Гонконге, который занимает 70% рынка, начал принимать цифровой юань.

В настоящее время возможность оплаты цифровым юанем стала доступна только пользователям в пилотных городах: Пекин, Шанхай и Шэньчжэнь.

Ранее сервис Meituan по продаже велосипедов начал принимать электронные юани. Около 1,5 миллиона пользователей уже воспользовались системой e-CNY .

Цифровая валюта Китая сейчас доступна на 50 платформах электронной коммерции, включая онлайн-магазин JD.com, платформу доставки еды Ele.me, супермаркет Tmall на рынке свежих продуктов от Alibaba. Это означает, что электронный CNY можно использовать для совершения платежей в различных сценариях, включая покупки, транспорт, образ жизни и развлечения.

Между тем власти продолжают поощрять использование электронного юаня, раздавая ваучеры. 1 января в Шэньчжэне были выпущены потребительские купоны на сумму 25 миллионов юаней (3,9 миллиона долларов США) в рамках празднования Нового года, где ваучеры можно использовать для покупок, проезда в общественном транспорте, заказа доставки еды и покупки авиабилетов.

Источник: cryptonews.net