Крупнейший банк Сингапура запускает криптовалютное трастовое решение

DBS Private Bank, один из крупнейших управляющих активами в Азии за пределами Китая, запустил решение для доверительного управления криптовалютой на фоне растущего спроса на цифровые активы.

Как сообщает The Business Times в пятницу, после создания собственной криптобиржи в декабре 2020 года сингапурский банковский гигант теперь расширяет свои криптосервисы через свою стопроцентную трастовую компанию DBS Trustee. Новое решение для доверительного управления криптовалютой позволяет клиентам частного банковского обслуживания инвестировать, хранить и управлять криптовалютами. Предложение траста поддерживает четыре криптовалюты, включая Биткоин (BTC), Ether (ETH), XRP и Bitcoin Cash (BCH), которые являются единственными цифровыми активами, размещенными на цифровой бирже DBS.

«Наша трастовая структура позволяет клиентам удобно держать эти активы, не сомневаясь в том, что они будут безопасно управляться и передаваться предполагаемым бенефициарам», — сказал глава группы DBS Private Bank Джозеф Пун. Он сказал, что больше клиентов выразили заинтересованность в инвестировании в криптовалюту или уже инвестировали в цифровые активы. «Мы ожидаем, что эта тенденция усилится по мере того, как криптовалюты станут более популярными», — отметил Пун.

Недавно запущенное решение DBS для криптовалютного доверия появилось вскоре после того, как компания зафиксировала десятикратный рост объема обмена криптовалютой в первом квартале 2021 года. В рамках своих дальнейших планов, связанных с криптовалютами, DBS планирует разместить предложение токенов безопасности во втором квартале 2021 года. Банк также работает с инвестиционным банком JPMorgan и государственной инвестиционной фирмой Temasek над улучшением трансграничных платежей с помощью нового блокчейн-предприятия.

На фоне растущего спроса на цифровые активы в этом году ряд крупных мировых банков перешли в криптоиндустрию. В прошлом месяце Morgan Stanley добавил биткоины 12 инвестиционным фондам после того, как в марте объявил о планах предложить крипто-услуги богатым клиентам. Крупный инвестиционный банк Goldman Sachs также подтвердил свои планы предлагать инвесторам криптоактивы, начиная со второго квартала 2021 года.

Источник: https://www.businesstimes.com.sg