Grayscale Bitcoin Fund (GBTC) остается крупнейшим легальным биткоин-фондом в мире с сотнями тысяч BTC на хранении. Однако, учитывая последние события, стоимость фонда сильно пострадала. GBTC торговался за высокую премию в течение большей части года, но с проблемами, потрясшими Genesis Trading, и материнской компании фонда BTC, премия выросла до рекордно высокого уровня.

Grayscale Bitcoin Fund (GBTC) продолжал падать, из-за неопределенности по Genesis Trading and Digital Currency Group (DCD). Предполагалось, что проблемы, стоящие перед Genesis, перекинутся на другие компании под эгидой DCG, что вызовет проблемы и для них.

К пятнице премия Grayscale к NAV выросла до рекордно высокого уровня в 45,08%. Это означает, что BTC в Grayscale Trust торговался на 45,08% ниже спотовой цены BTC по состоянию на закрытие торгового дня в пятницу. Это самый низкий показатель, который фонд когда-либо торговал с момента своего создания.

Естественно, инвесторы в Grayscale Trust начали паниковать, учитывая это, и начались призывы к фонду сделать публичное объявление о своих активах .

В ответ представители Grayscale заявили, что политика фонда — не делать резервы публичными, а средства инвесторов в безопасности и все BTC хранящиеся в кастодиальных сервисах Coinbase, принадлежат только трасту, предположительно, пытаясь сообщить инвесторам, что они не подвержены влиянию кризиса с Genesis.

Быстро распространились слухи о том, что GBTC не публикует свои резервы. Затем, биржа Coinbase выпустила письмо с изложением активов BTC и ETH, принадлежащих GBTC. Это показало, что GBTC держит более 653 000 BTC в институциональной службе хранения Coinbase.

Источник: bitcoinist.com