Крупнейший в мире пенсионный фонд потерял эквивалент всей рыночной капитализации Биткоина всего за три месяца

Самый большой пенсионный фонд в мире потерял 164,7 млрд долларов в первом квартале 2020 года. Это эквивалентно полной рыночной капитализации Биткоина (BTC). Японский государственный пенсионный инвестиционный фонд, или GPIF, снизился в цене почти на 11% до 150,63 трлн иен или 1,4 трлн долларов. Это было самое сильное квартальное снижение фонда с 2008 года.

GPIF не единственная компания, показавшая такое падение, основные фондовые индексы, такие как Dow Jones, также опубликовали отрицательные результаты. Интересно, что движение биткоина было практически одинаковым, где его цена с 1 января по 31 марта упала примерно на те же 11%.

Таким образом, это не тот случай, когда сторонники биткоина могут отстоять воспринимаемый актив как статус безопасного убежища. С другой стороны, если бы GPIF инвестировал в управление лишь 0,1% своих активов или 1,5 млрд долларов США в биткоинах, то в начале первого квартала это создало бы чрезвычайное давление на рынок. Вероятный результат — массовый рост котировок монеты и положительная доходность крипто-части портфеля пенсионного фонда.

Источник: https://cointelegraph.com